Венедиктова не собирается уходить в отставку
Политикаzn.ua12 сентября 2020

Венедиктова не собирается уходить в отставку

«Пока Верховная Рада не проявит свою волю, я остаюсь в должности».

Ирина Венедиктова, генеральный прокурор Украины, не собирается уходить в отставку и, в отличие от других чиновников, не писала раньше срока заявление об увольнении. Об этом она заявила во время политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

"Такого заявления не существует. Более того, я его и не собираюсь писать, потому что это безответственно", - отметила Венедиктова.

Она добавила, что стала генеральным прокурором не для того, чтобы просто «посидеть в кресле». К тому же, ВР может в любой момент вызвать ее и провести голосование за увольнение, если возникнет такая необходимость.

"Пока Верховная рада не проявит свою волю, я остаюсь в должности генерального прокурора", - добавила Венедиктова.

Напомним, генпрокурор Ирина Венедиктова рассказала о ключевых этапах реформы органов прокуратуры в 2020 году. 

По ее словам, идет процесс институционального преобразования прокуратуры в современный орган, который будет, основываясь на международных стандартах, эффективно реализовывать определенные в Конституции полномочия по обеспечению доступа к правосудию по уголовным производствам и координации деятельности органов правопорядка

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    12 сентября 2020
    Собирается)
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
ну и чьего производства был АН???
е
20-ти летних ШТУРМАНОВ??.. это ж не пилоты...
Весёлый Роджер
«Eлена- 28 ноября 2018 - Вот уже ЧЕТЫРЕ рока кожний украинец на себе ощутил всю историческую правильность выбора ЕВРОПЕЙСКОГО ПУТИ развития. Да, может не все дойдут до конца этого пути, может и погибнут миллионы за будущее счастье единиц – избранников нации – свідомих та щирых. Только вера в Бандеру и его ученье приведёт Украину к великому расцвету, только одобрение нацией свободных тай толерантных отношений МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И МУЖЧИНОЙ приведёт к полному счастью в жизни каждого идущего в Европу громадянина. Слава войскам СС Галичина! Слава Бандере, Слава гауптштурмфюреру СС Роману Шухевичу и героям Хатыни и Волыни! Смерть москалям!» Сало уронили - Хероям мало! Сало уронили - Хероям мало! Сало уронили - Хероям мало! ... на ножи, на ножи...
КОНДИЦИОНЕР ВИНОВАТ
В А ЗИЛИНСЬКИЙ ОПРЕДЕЛИЛ, ЧТО НА БОРТУ АН-26 ВЗОРВАЛСЯ КОНДИЦИОНЕР САМСУНГ РОССИЙСКОЙ СБОРКИ.
Весёлый Роджер
"Су и МиГ наносят удары по Луганской области именно с аэродрома Чугуев..." Какая связь между убийствами мирных людей и где были произведены самолёты? Ты за своих щирых фашистов отвечай мразь продажная, ползущая до Эуропы с голой *опой! На тварь "малопьющая" любуйся на хероев поддонков: https://ru-polit.livejournal.com /1323663.html Там цена вылета - 9000 грн и всё остальное этим воякам по х.ю! Сало не урони, когда смотреть будешь!
Весёлый Роджер
"а я женщина мало пьющая...." «Елена – 11 сентября 2020 - Нахую тебя крутить будут как на карусели и не тебе вафельному батончику чужой спермы ротяку рабочую,с дырявым рабочим очком на меня нехорошие слова говорить ,иначе ебало таки накрошат,от души и со всей злости,и не спрятаться тебе не скрыться под своим прокси?ты понял недоебаный?»
Елена
Соболезнование всем родственникам погибших и пострадавших.