Венедиктова объявила о фактическом завершении реформы органов прокуратуры
Политикаhvylya.net19 февраля 2021

Венедиктова объявила о фактическом завершении реформы органов прокуратуры

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила о том, что реформа органов прокуратуры в Украине фактически завершена.

Об этом она сказала в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Генпрокурор отметила, что окончательно реформа будет завершена в марте 2021 года.

«Несмотря на сомнения всех скептиков относительно продолжения реформы со сменой генерального прокурора, я готова вам отчитаться, что сейчас она уже фактически завершена. Я думаю, что в марте будем отчитываться о завершении реформы», - заявила Ирина Венедиктова.

По словам генерального прокурора, очень важно сразу начать отбор на вакантные должности. На сегодняшний день в системе не хватает 30% прокуроров, или около 2800 специалистов.

«Всего на аттестацию у нас пришли больше 11 100 прокуроров, из них прошли эту аттестацию не более 7 тысяч прокуроров. Это где-то 64% прокуроров, которые остались в системе. В Офисе генпрокурора осталось 45%, в региональных прокуратурах, которые сейчас являются областными, - 67%, в местных, которые сейчас будут окружными – 66%», - проинформировала Ирина Венедиктова.

Напомним, офис Генерального прокурора Украины подозревает экс-топ-менеджера «Нафтогаза» Андрея Фаворова в 150-миллионных убытках государству. Так, прокуроры выясняют детали операций по купле-продаже газа между государственным НАК «Нафтогаз Украины» и компанией «ЭРУ Трейдинг». По мнению следователей, должностные лица «Нафтогаза», в период ноября 2018 - января 2019 годов, действуя по предварительному сговору, разработали «преступную схему завладения имуществом» «Нафтогаза» путем реализации газа подконтрольным субъектам хозяйствования по заниженным ценам.

Один из лидеров политической фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук может подпасть под новые санкции СНБО. 19 февраля на заседании СНБО, по сообщению СМИ, могут обсудить вопрос о введении дополнительных санкций против бизнес-структур, предположительно связанных с депутатом Верховной Рады Украины Виктором Медведчуком. Санкции могут быть введены в том числе и против компании, занимающейся эксплуатацией нефтепровода. В частности, речь идет о компании "ПрикарпатЗападтранс", которая эксплуатирует участок нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Е
А кроме отверточной сборки зарубежных автомобилей в России, ещё и другие товары какие вышли в производстве? Всё?а самолётов сколько? кораблей?
Саня
)))
Весёлый Роджер
А що не с 1913 рока? А скики телег выпустили, а скики керосиновых ламп? Ну и мудак же ты примитивный Шмуля - ну ТУПОЙ! И ещё всех тут, за таких же держишь, мразь подлая! Холуй нацистский! ЩИРЫЕ ПЕРЕМОГИ: Отмечается, что за сентябрь 2020 года украинский автопром показал ЛУЧШИЙ!!! результат за весь 2020 год, собрав 864!!! автомобиля, Бандера всё же пришёл до вас! Ну порядок можэ и не навёл, а вот разруху точно принёс! А у клятых москалей опять пидсанкционные ПЕРЕМОГИ: «В прошлом году российские заводы сделали 1 549 414 легковых и лёгких коммерческих автомобилей…». Эй вы там на майдане, у вас лом не проплывал? Для тупых щирых терпил-мечтателей о швыдком панувании, поновляю – ЦЭ ПОЛТОРА МУЛЬОНА машин!!! Это вам не хо-хо и даже не ха-ха, цэ до .уя! Это вам не скакати чи сортиры пидтирати! А… звиняйте, Сало тильки не потеряйте! Я ж забыл, вам же на Украину насрать, вы же пийшли до Эуропы скакать! Запад вам допоможе! Догонит и в кишеню вам .уй положит! Эй дэбил пропиндосный – ВЕСЬ!!! Союз в 1988 году выпустил всего 1.2 млн машин!!!
ке
согласен, взорвать провод
Андрей
Идиоты, один раз сделать отпечаток пальца и проблема решена
тт
первый раз узнал об этом...
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи, скоро Харьков будет зваться ,,Байден Байден,,! Ну а Куев ,,Псаки Сити,, назовут!