Политикаlenta.uaSep 23

ВЕНЕЦИАНСКАЯ КОМИССИЯ ДАЛА ДОБРЫЙ СОВЕТ ОФИСУ ПРЕЗИДЕНТА ПО ЗАКОНУ ОБ ОЛИГАРХАХ

nk_hauz/MzUXSON7R.jpeg

Украинской власти настойчиво рекомендовано воздержаться от ускоренного принятия законопроекта о так называемой деолигархизации.

Об этом, 22 сентября, комментируя ситуацию вокруг законопроекта №5599 о деолигархизации, приведшему к серьезному обострению конфликта между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым, направившим законопроект на экспертизу Венецианской комиссии, и президентом Владимиром Зеленским, сообщил нардеп Алексей Гончаренко в Telegram.

По его информации, вчера с представителями Офиса президента встретился в Киеве руководитель отдела конституционной юстиции Секретариата Венецианской комиссии Шнутц Рудолф Дурр.

«Дурр настойчиво рекомендовал властям воздержаться от голосования по законопроекту. Венецианская комиссия считает, что принятие законопроекта без заключения комиссии будет очень негативным сигналом западным партнерам», - отметил Гончаренко.

Такая негативная реакция может быть обусловлена тем , что Украина взяла на себя обязательства приводить законодательство к европейскому образцу

«К сожалению, зеленая власть пошла по другому пути и пытается форсировать голосования и запугать депутатов, используя сегодняшнюю ситуацию с Сергеем Шефиром», - подчеркнул Гончаренко.

Он уточнил, что Веницианская комиссии информировала председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, что подготовит свое заключение по закону об олигархах и примет его на пленарном заседании 15-16 декабря 2021 года.

Нардеп также обнародовал копии письма председателя комиссии Джанни Букиккио на Дмитрия Разумкова.

💬 Последние комментарии
е
Ага, а сейчас всеминравятся ценыина все, тарифы, развал промышленности, образования, науки??? Так по твоему???
е
Тот же вопрос к тебе по Пороху, только там еще и уголовщина с подделкой документов и бегством по ним из страны...СБЕЖАЛ от своего народа и выполнения своих обязанностей, ведь так по твоему?))) и? Че ж такие как ты его не сместили? Он же сам себя сверг))))) это ведь ТВОЯ формулировка причины по которой был переворот))))
е
Мощный копипаст))) Порох по липовым документам СБЕЖАЛ из страны и это ФАКТ!!! порох такую же присягу принимал и??? Конституцию нарушил, на часть своего населения наплевал, , и? За что он ответил?
Каменяр
А покажи документ, що Янукович не вчинив прогул 5 днів підряд без лікарняного.... у випадку прогулу понад 2 дні - звільнення без вихідної допомоги....
е
Ха, он не сомневается))) документы покажи))) а Порох твой, что, ДОКАЗАНО пересекал границу по ПОДДЕЛЬНЫМ документам, как и вся его семья... И ЭТО ФАКТ... Так что Петя СБЕЖАЛ от своего народа и своих обязанностей, выражаясь ТВОИМИ словами....)))
Законник
Единим джерелом влади в країні є народ. Народ має право обрати собі президента і прибрати, якщо президент не подобається.
Каменяр
депортація проводиться у випадку незаконного перетину кордону Те що перетин кордону вказаними особами був незаконний - не сумніваюсь