Политикаapnews.com.ua19 окт.

Венецианская комиссия может рассмотреть закон об олигархах и без подписи Зеленского

nk_hauz/gXdCVTd7g.jpeg

Президент же говорил об обратном.

Венецианская комиссия готовила свои выводы и относительно законопроектов, и относительно уже принятых законов. Это означает, что препятствий для рассмотрения закона об олигархах без подписи президента Владимира Зеленского - нет.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе Совета Европы в ответ на запрос о направленном экс-председателем Верховной Рады законопроекте № 5599 об олигархах, передает APnews.

"В зависимости от запроса Венецианская комиссия готовила заключения по законопроектам и принятым законам. Если законопроект принимается в то время, когда Комиссия готовит заключение к нему, в заключении часто делается ссылка на принятый текст", - отметили в пресс-службе.

В то же время, президент Владимир Зеленский накануне заявил, что направленный в "Венецианку" закон об олигархах был "не совсем понятным документом", потому что на тот момент был проголосован только в первом чтении. Добавил, что руководитель Венецианской комиссии, его "неплохой знакомый" Джанни Буккикио якобы хочет увидеть законопреокт об олигархах только с подписью президента Украины.

Зеленский заявил, что "бывший спикер очень хотел это сделать быстро, чтобы повлиять на то, чтобы депутаты Верховной Рады не голосовали во втором чтении. Это был политический шаг, считаю, такой мелкий и ложный".