Венецианская комиссия пообещала помочь Зеленскому решить вопрос с Конституционным судом
Политикаnewsone.ua04 ноября 2020

Венецианская комиссия пообещала помочь Зеленскому решить вопрос с Конституционным судом

Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио провел с президентом Владимиром Зеленским телефонный разговор, в ходе которого предложил помощь в разрешении ситуации вокруг резонансного решения Конституционного суда об антикоррупционной реформе. Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства в среду, 3 ноября.

Букиккио предложил провести экспертизу Вецецианской комиссии. Он отметил, что в любом случае нельзя ставить под угрозу такие важные вопросы, как существование Высшего антикоррупционного суда, деятельность Фонда гарантирования вкладов физических лиц и земельная реформа.

Глава комиссии подчеркнул, что общая цель – вернуть доверие к судебной системе, а в особенности к Конституционному суду.

В свою очередь, Зеленский заявил, что не может поставить антикоррупционную систему под риск. Президент пригласил Венецианскую комиссию к совместной работе над широкой судебное реформой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Наказание господне для украинских "патриотов" - выдающийся деятель, а не украинец, как и большинство других,родившихся на территории нынешней Украины, а происхождение у них мутное, как и сама нация. Кто только не правил, одна только Речь Посполитая резала, жгла, на кол сажала, девок портила и то уже после монголо-татарского нашествия. Вопрос националистам - вы как чистоту крови определяете? Может не стоит заниматься национальными химерами ценой тысяч жизней, здоровья граждан и развала государства?
Тойота
Вообще не имеет смысла. Зачем этот хлам.
Отставка ЗЕ
В отставку ЗЕ
Елена
Не спорю.,ибо точно сделаны выводы,но Роджер всё равно мерзавец.
ЗЕ отставка
Покрывательство корупционера. Зе в отставку.
кипчак
Украине нужно брать пример с Ровенской области. Это Западная Украина в широком смысле , т.е. успела с 1991 г. пройти все этапы большого избирательного пути - от коммунистов до националистов. Несмотря на сумасшедшее давление и пропаганду, судя по результатам ОПЗЖ, какое-то прояснение в мозгах наступает в некоторых самостоятельных головах. Многие действуют по инерции и по поговорке - за компанию и жид повесился - все годы идет накрутка и установка голосовать за своих, будь это хоть полный дебил, вор, бандит. Остальные, кто почти все это время переживали власть одного типа(восток и юг Украины) , не имеют с чем сравнивать, т.е, как заведено, недовольны властью. Просветление в головах избирателей наступит, когда и они вкусят прелести радикалов, полных профанов и прочих "патриотов". Одна проблема - как бы поздно не было. Армагеддон в Украине обещают уже в ближайшее время.
вашПочитатель
Здоровья всему Семейству, а особенно малышке Айли и ее мамочке!!!