Венецианская комиссия выступила против нарушения Конституции при решении вопроса КСУ
Политикаstrana31 октября 2020

Венецианская комиссия выступила против нарушения Конституции при решении вопроса КСУ

Венецианская комиссия выступила против нарушения Конституции при решении проблемы с Конституционным судом Украины (КС), возникшей после признания незаконными положений антикоррупционного законодательства. Речь идет об инициативе главы государства, касающейся роспуска всего состава КС.

Об этом в субботу, 31 октября, сообщила народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько на своей странице в Facebook.

"Внимание! Опубликована позиция Венецианской комиссии и GRECO по КС Украины. Несколько минут назад Венецианская комиссия и GRECO высказались о недопустимости нарушения Конституции при разрешении кризиса, спровоцированного КСУ. Письмо с соответствующим заявлением было направлено на имя спикера ВРУ. Составители отмечают, что борьба с коррупцией и верховенство права должны идти бок о бок. Только таким образом будет обеспечено постоянное доверие к власти", - написала Ясько и прикрепила документы, подтверждающие позицию Венецианской комиссии по этому вопросу. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • Не венецианская комиссия
    01 ноября 2020
    А на шута эта комиссия лезет?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Диалог может вестись с равнозначными и по силе партнёрами ,иначе диалога не будет,сильные всегда навязывали свою волю слабым,так было всегда,есть и будет.А Украина будет европейской державой,а Роджер никогда не сказал плохого слова о российских олигархах,мало того,он хочет чтобы их ине трогли, мерзавец.
е
хм... Елена №2... мысли читать это не ко мне, а к экстрасенсам... Так вот этой самой "беллетристикой" занимается как раз твоя любимая Елена, которую ты так рьяно защищаешь... И кстати на счет тупизны, что-то Елене ты такого не пишешь, Елена №2)))
Елена
В данном случае не жевать капусту,а её загребать.
Елена
Роджер до сих пор не понял,что я с подколкой про них это написала,ху...ли,нет у козлоослика ума,считай калекаха.Украина обязательно будет богатой и счастливой.А Роджер мерзавец.
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...