Венгрия в ООН призвала урегулировать языковую проблему для нацменьшин в Украине
Политикаwww.rbc.ua21 февраля 2020

Венгрия в ООН призвала урегулировать языковую проблему для нацменьшин в Украине

По словам Сиярто, ранее Украина нарушала международно признанные права венгров на западе Украины

Венгрия в ООН призвала урегулировать языковую проблему для национального меньшинства в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петр Сиярто во время заседания 74й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

По его словам, ранее Украина нарушала международно признанные права венгров на западе Украины.

"К сожалению, когда у власти пребывал предыдущий президент Украины и был предыдущий состав парламента были приняты законы, которые нарушали международно признанные права венгров на западе Украины", - сказал Сиярто.

Дипломат также выразил надежду, что на этот вопрос обратят внимание депутаты действующего созыва Верховной рады.

"Борьба Украины с Россией привела к тому, чтобы были приняты нормативно-правовые положения, которые серьезно затрудняют проживание венгров на территории Украины. Ущемляются права на самобытность, язык и самоопределение. Укрепление роли государственного языка не должно приводить к тому, что нацменьшинам практически запрещают использовать свой собственный язык. Хотели бы ожидать, что новая законноизбранное руководство Украины урегулирует проблему", - добавил он.

Напомним, Сиярто во время заседания 74й сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил, что с начала войны на Донбассе Венгрия выделила в поддержку Украины 225 млн евро. Он также отметил, что Украине было выделено 60 миллионов инвестиций.

Как сообщало РБК-Украина, 20 февраля в Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций началось заседание по ситуации на временно оккупированных территориях Украины. От Украины в дебатах участвует министр иностранных дел Вадим Пристайко.

4 комментария

Написать комментарий
  • ---
    21 февраля 2020
    Протесты в Украине проводятся только по одной причине - жители страны понимают, что Украина не готова справиться с этим вирусом и что помощи от властей не будет, украинцам придется лечиться самостоятельно, за свой счет! Все боятся! Сейчас во всех СМИ говорят, как все страны позаботились о своих людях - США отправили на военную базу, кто-то на остров и т.д. одна Украина отправила в центр поселка в обычный санаторий. Им самим не смешно? А вот люди это понимают и возмущены! Почему наш Зеленский на отвез этих эвакуированных туда, куда и собирался в Конча-Заспу - есть причина ему запретили и сам побоялся! Хотя с трибун кричал, что лично отвезет каждому в их маетки!!!! А встречали этих возможно зараженных в одноразовых тряпках, стыдно должно быть властям - это их поражение! И почему на борт сели 29 иностранцев, в автобус - 25, где остальные? Не пошли на карантин!!!!! И почему с самолета спускалась китайка (см. внимательно видео)...
    Ответить
    • Олег
      21 февраля 2020
      ---
      Так что, надо их камнями забрасывать?
      Ответить
  • ----
    21 февраля 2020
    одна причина - наша страна, которая относится уже наверное к самым неразвитым странам мира, но которая лезет в ЕС - она не готова встречать эвакуированных, она не готова противостоять вирусы и т.д. Развитые страны, такие как США отправили своих граждан на военную базу!!! А наши что?
    Ответить
  • Гость
    21 февраля 2020
    И администратор, вместе с модератором, дай Бог, чтобы были трижды Господом прокляты навек со своими детьми и внуками, и с правнуками за то, что ни одного раза не убрали комментарии явных Кремлядских задолизов, допускающих как нецензурщину в адреса оппонентов, не согласных с мнением как самой Кремляди, так и мнением недоноска Пупкина, с их шавками, допуская при этом так же факты прямого личностного унижения этого оппонента! А, когда, этих кремлеботов, их оппоненты загоняют нормальными фактами в угол не матами и оскорблениями, а обычными доводами, их комментарии убираются аминистрацией этого Богом проклятого сайта. Так пусть навек, Господом Богом, ради Всевышней справедливости, уберётся здоровье и счастье как самих этих голимых «чистильщиков», так и их потомков до седьмого колена. Пускай они живут долго и мучительнейше, в койках онкодиспансеров. Ради Всевысшей справедливости, да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!
    Ответить
💬 Последние комментарии