Венгрия продолжает блокировать официальные встречи Украины с партнерами по НАТО, - Климпуш-Цинцадзе
Политикаcensor.net.ua15 марта 2019

Венгрия продолжает блокировать официальные встречи Украины с партнерами по НАТО, - Климпуш-Цинцадзе

Блокировка Венгрией евроинтеграционных стремлений Украины мешает провести ряд важных встреч с партнерами в НАТО на официальном уровне.

Об этом заявила вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе. "Сейчас мы видим, что Венгрия блокирует высокий уровень диалога между Украиной и европейскими партнерами по НАТО, это не позволяет проводить нам ряд официальных встреч. Вместе с тем, мы благодарны всем партнерам в Альянсе, что они находят как провести эти встречи иным способом - либо вместе с Грузией в официальном формате, или не в официальном формате. Это свидетельствует о том, насколько Альянс ценит политический диалог с Украиной", - заявила Климпуш-Цинцадзе. При этом она отметила, что Украина хотелось бы меньше слышать шантажирующие заявления со стороны Венгрии, поскольку Украина взяла на себя обязательства выполнить все рекомендации Венецианской комиссии. "Мы работаем с нашими парламентариями для того, чтобы выполнить эти условия, в частности, о продлении имплементарного периода закона "Об образовании" до 2023 года", - добавила вице-премьер. Вместе с тем, Климпуш-Цинцадзе заявила о том, что у нее нет уверенности в том, что после выполнения государством условий Венецианской комиссии, Венгрия остановится в своем давлении на Украину. Напомним, 28 сентября 2017 года вступил в силу закон "Об образовании", который, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является украинский, но в соответствии с образовательной программой могут преподаваться одна или несколько дисциплин на двух или более языках. Лицам, которые принадлежат к национальным меньшинствам, гарантируется право на обучение на родном языке наряду с украинским в отдельных классах коммунальных заведений дошкольного и начального образования. Впоследствии Венгрия заявила, что прекращает поддержку Украины на международной арене. В ЕС призвали Украину принять законодательство, продлевающее переходный период до 2023 года и регламентирующее нераспространение ст.7 этого закона, касающейся языка образования, на частные школы. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что поддерживает продление на 4-5 лет переходного периода имплементации языковой статьи 7 закона об образовании.Источник: https://censor.net.ua/n3116693

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
у кримсона в голове опилки - вообще то Китай после разгула своих майнеров (на пике до 80% битков всего мира) законодательно ограничивает своим криптоспекулянтам хождение криптовалюты и постепенно закрывает все основные китайские пулы, а в некоторых случаях даже рубит электросети особо злостным фермам. Если память не подводит, около 2017го года в Китае даже создали ведомственную группу среди своих банкиров по финансовым рискам с криптой, по итогам решения которой уже начали крутить хвосты всем спекулям-финансистам. Во, нашёл новость - в Китае даже создали программное обеспечение по борьбе с криптой и отмыванием бабла через подобные блокчейну пиринговые платёжные системы.
кипчак
Жали, жали США долго пружинку, а расправляется она быстро и больно. Достанется не только виновным, но и всем их союзникам. Законы физики и общества не обойти, как не крути-верти.
123
Таких сук надо сначала вешать, а потом расстреливать из пушек.
Елена
Жухрая играл, Фёдора Жухрая в фильме "Как закалялась сталь."
гость
Заладили: надо впустить комиссию. 1. Кто вас туда впустит? 2. А почему Кикнадзе и прочие уверены, что им всё так и покажут? И с чего взяли, что лаборатория хорошо сработала против нового коронавируса? А может, она хорошо сделала вирус?
Елена
Да Луночка и она там из якогось сэла, поэтому-то так себя и ведёт,Степанков,который Жухоая играл тоже на старость лет ,до смерти в национализм ударился,муж он её был,это кто не знает,а я любила Как закалялась сталь,книга то не очень,а кино да,сила.Америка с нами ,Америка нам поможет.
Елена
А дураков везде много,каждый в этом мире пытается приспособиться,а кто сказал что дураки ленивые, дураков работа любит,ха,да и использовать их многие пытаются,хотя всё таки дураком управлять полностью нельзя,видела в жизни косящих под дураков,поверьте те ещё поцы,умные хитросделыши,я бы так их охарактеризовала,а вот Роджер и вправду дурачок,прикидывающийся умным,ха,раз я то кино смотрела,то и в теигоды жила,ха,а я может Чарли Чаплина любила смотреть,то что из этого?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!