Политикаubr.ua6 июн.

Верховная Рада приняла закон с механизмом под импичмент

Парламент принял во втором чтении и в целом законопроект (№1098) о временных следственных комиссиях (ВСлК), специальной временной следственной комиссии (СВСК) и временных спецкомиссиях Верховной Рады (ВСК). В данном документе предусмотрена процедура импичмента президента. «За» проголосовали 279 нардепов из 353 зарегистрированных в сессионном зале. Тем самым наши законодатели сделали существенный шаг к закону об импичменте, поскольку одному из временных органов дали полномочия расследовать преступления главы государства. Так, согласно закону, СВСК – временный коллегиальный орган Верховной Рады, который создается в составе депутатов, спецпрокурора и специальных следователей. Его задание – расследование обстоятельств совершения президентом государственной измены или других преступлений. Если же глава государства по результатам работы органа будет признан виновным, парламент сможет огласить ему импичмент, отстранив его от занимаемого поста. ВСлК – это коллегиальный следственный орган, который создается из числа народных депутатов с целью осуществления парламентского контроля путем проведения расследований по вопросам, имеющим общественный интерес. ВСК – коллегиальный орган Верховной Рады, который создается из группы депутатов для подготовки и предварительного рассмотрения вопросов, а также для подготовки и доработки проектов законов и иных парламентских актов на правах главного комитета. После завершения рассмотрения правок к законопроекту спикер дал слово заместителю главы комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Олегу Куприенко. Депутат отметил, что это один из важнейших законопроектов в истории украинского парламентаризма.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ШМУЛЯ пыхва твоей Америке - почти МУЛЬОН трупов!!! Ну що ТВАРЬ сбрешешь?
Весёлый Роджер
А ты Шмуля Писдунович за Роджером уточку выносил чи в том западном госпитале сортиры мыл? ЭЙ ВРУН эбаный отвечай! ТЫ ЖЕ МРАЗЬ, ТВАРЬ и МРАЗЬ! Ты же ВСЁ здесь пиСдишь -ПОЛНОСТЬЮ! Жидяра ты наглая ТУПАЯ и ванючая!
Весёлый Роджер
А на фуя воно нужно - вот жешь шо МРАЗЬ пропа_Хандон пиндосный вам кажет: «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,… поможет построить и обустроить страну, …» Сало уронили, хероям убийцам детей мало! Уси гуртом воем – щенывмырла…! ОЙ Тюю… панове эуропеиды, вы явно проЭбали неньку - «… паночка вже давно померла…!»
Весёлый Роджер
Фуйли ты ТВАРЬ пархатая Шмуля с больной и ТУПОЙ головы на вумную перкладываешь ваши хунтовские проблемы! За що скакали - то и нас_какали ждуны эуропеидные! А это не те бабульки що пирожки до майданутых таскали? Ну так и получите Спасибо от рагуль! «с самого начала виноват Роджер, захотелось ему колбасы разных видов и без очереди» - ЭЙ вор-несун партЕйный, Шмуля пархатая ты Тварь приспособленец, с полным холодильником продуктов, а шо здесь такого ЗАПРЕДЕЛЬНОГО в этом желании? Чем же оно плохо? Ну хотя бы жили бы как в соц. странах! А то же була полная ПАРТОКРАТНАЯ ЖОПА во ВСЁМ!!! Поясни ТВАРЬ продажная!!! Заметь МУДАК - не яхты, не машины, не виллы, а ПРОСТАЯ колбаса, которую при отсталом ЦАРЕ экспортировали по ВСЕЙ Европе, а при Союзе народ стал жить у жопе!!! Отвечай МРАЗЬ брехливая! А ну да, сейчас напишешь – при Царе смартфонов не було! МРАЗЬ ты Шмуля и пиСдун продажный- холуй нацисткий!
Луна -2
Добавлю К нам приезжает молочница .у Нее вкусные творог и сметана молоко .Так вот люди выстраиваются в очередь именно к ней, потому что все естественное.. и Очередь порядка человек 30 - это свои .а потом уже чужие....Для ТОГО ЧТОБЫ ДОСТАЛОСЬ ИМ ТВОРОГА,люди занимают очередь в семь утра - если летом,зимой в половине восьмого.Вот -так -то всезнайка ты наша
Антиелена
Не, а ну в кого такая ТП + ДБ?
Серж
Они все зрадники там когда пахнет жареным, вон Хорватия, Болгария уже подтянулись там Париж ну и все остальные.
Авторские статьи