Верховная Рада заявляет об отходе от некоторых обязательств Конвенции о защите прав человека до прекращения агрессии РФ
Политикаinterfax.com.ua21 мая 2015

Верховная Рада заявляет об отходе от некоторых обязательств Конвенции о защите прав человека до прекращения агрессии РФ

Верховная Рада Украины в четверг приняла заявление об отходе от некоторых обязательств, предусмотренных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод до полного прекращения вооруженной агрессии России. Соответствующее постановление о заявлении парламента Украины в четверг поддержали 249 народных депутатов. Как отметили в ходе обсуждения вопроса выступающие, международным правом предусмотрена возможность такой меры в связи с развязанной агрессией в отношении Украины. В то же время лидер фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил, что фракция не будет голосовать за такое постановление, так как оно лишает украинских граждан права обращаться в европейский суд по правам человека. В пояснительной записке к документу отмечается, что "учитывая невозможность гарантировать Украиной соблюдение прав человека в полном объеме в соответствии с Конвенцией о защите прав человека и основоположных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартией на территории проведения АТО в связи с объективной необходимостью предпринять меры для отпора вооруженной агрессии РФ, Украине необходимо осуществить временный отступ от (некоторых – ИФ) обязательств". В постановлении уточняется, что "полное прекращение вооруженной агрессии РФ" предусматривает вывод всех незаконных вооруженных формирований, контролируемых Россией, вывод российских оккупационных войск, их военной техники с территории Украины, а также восстановление полного контроля Украиной над государственной границей и ряд других положений.

"Мы имеем право как государство, в отношении которого осуществляется агрессия, на отступление от этих обязательств для защиты своих граждан", - сказала вице-спикер Оксана Сыроид, представляя проект заявления перед его принятием с трибуны парламента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Конечно поможет и помогает уже давно,а ты не знал?
Елена
Какие берцы,какой такой выстрел осколочный гранатомётный?чо ты пургу несёшь, в чулках ты ходишь и в туфлях на высоком каблуке,ха.
ПиздуйвАТОхохол
Як вона у укров ,дупа пэчэ,як пэчэ.
Елена
Не факт,ха.
Елена
Ты всех до кучи не мети,не все одинаковые и тараканов в моей голове куда меньше,чем у других, надеюсь, может и ошибаюсь,но дурой меня точно из близких и знакомых никто не называл,даже за глаза.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
БеняКоломойский
Украина и украинство-сучье ,чертовское творение.
Весёлый Роджер
Ой, да не верьте вы Шмуля, всё он брешет, як Сеня на майдане! Не туфли, а Берцы, а помада и вправду есть – но в цветах хаки, щоб не узнали бандеровские собаки, и бусы есть - из гранат ВОГ-25П для подствольника, ну и конечно все стильно - под цвет БТР/БМП. Вот так всё просто.