Политикаstrana1 авг.

Верховный комиссар ОБСЕ раскритиковал закон о тотальной украинизации и назвал его дискриминацией

Верховный комиссар ОБСЕ Ламберто Заньер, в связи с законом о тотальной украинизации, назвал текущую языковую политику в Украине нарушающей права национальных меньшинств и дискриминационной. "Одна из сегодняшних проблем - реализация рекомендаций Совета Европы. К примеру, это касается разделения между языками Евросоюза и всеми остальными. Такая классификация говорит о том, что по отношению к разным нацменьшинствам проводится неравная политика, а это вносит элементы дискриминации", - цитирует Заньера газета "Известия". Он подчеркнул, что в принятом в Украине законе о языке ничего не говорится о защите нацменьшинств. "Все вопросы об использовании государственного языка решаются довольно жёстко - не через систему стимулов и поощрений, которую мы хотели бы видеть, а через наказание", - добавил он. Также он анонсировал свой визит в ближайшее время. "Я планирую поехать на Украину в ближайшее время. Сейчас там всё поменялось - политическая атмосфера, администрация, президент", - добавил Ламберто Заньер. Как сообщала "Страна", в Офисе Владимира Зеленского проанализировали закон о тотальной украинизации. Но результаты держат в секрете. Отметим, что в Харькове школьным учителям начали выдавать памятки о штрафах за русский язык. Олеся Медведева в Ясно.Понятно блоге сделала подробный обзор этого закона:

Видео: youtube.com/Страна.ua

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...