Верховная Рада соберется 30 марта в 14.00
Политикаkorrespondent30 марта 2020

Верховная Рада соберется 30 марта в 14.00

Депутаты, в частности, рассмотрят законопроекты по борьбе с коронавирусом, ограничение зарплат чиновников и изменения в Кабмине.

Также в 11.00 в конференц-зале по этому же адресу соберется согласительный совет депутатских фракций (депутатских групп).

Как уточнил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, слова которого приводит РБК-Украина, на внеочередном заседании парламент рассмотрит законопроекты по борьбе с коронавирусом и некоторые законопроекты по борьбе с вывозом за таможенную территорию Украины средств защиты.

Кроме того, депутаты планируют принять документ, который предоставит возможность комитетам Рады работать онлайн.

Также Рада намерена сократить зарплаты чиновников, в том числе членов наблюдательных советов.

"Будет правительственный законопроект, связанный с изменениями в бюджет. Много дельных предложений было и о сокращении зарплат для чиновников. Я понимаю, что все хотят получать достойную зарплату, но сегодня такие вызовы перед государством, что наверное надо немного умерить аппетиты", − подчеркнул Разумков.

Он уточнил, что ограничение будет на уровне десяти минимальных заработных плат.

"Также произойдут изменения в правительстве, и, если все будет хорошо, будут выбирать министров на должности", − заявил спикер.

Ранее президент Владимир Зеленский предупредил, что в случае провала голосований в Раде за "жизненно важные законы", Украину может ожидать дефолт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Народный секретарь ЦРУ
Китайские успехи являются плохим примером для американской молодежи. Они происходят за счёт увеличения сущностей без необходимости. Если это не прекратить, то многие американские политики, хорошие люди, начнут прыгать в окна Овертона перед лицом растущей китайской угрозы. Остановитесь! Коммунизм противоречит демократической природе человека!
Луна-2
Из разговора -Почему у нас все дорого? Даже в ЕВРОПЕ дешевле,,_Мадам , вы были в Европе?В ответ да , пахала на клубничных полях... -ну и как 7 - да все также -стоим раком -выходит срака....
Морж
Китайской коммунистической партии и системе управления несколько тысяч лет ?)))
999
В России тоже пытались поднять цены на сахар и подсолнечное масло. Но Путин прекратил это безобразие и аферисты-торгаши сразу поджали хвосты
ДОНБАСС ИМЕЕТ ПРАВО
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ!!!
ДОНБАСС ИМЕЕТ ПРАВО
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ!!!
ДОНБАСС ИМЕЕТ ПРАВО
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ!!!