Верховная Рада в течение IV сессии приняла 110 законов, что вдвое меньше, чем во время предыдущих, - КИУ
Политика112.ua01 февраля 2021

Верховная Рада в течение IV сессии приняла 110 законов, что вдвое меньше, чем во время предыдущих, - КИУ

Во время IV сессии также зарегистрированы 934 проекта законов

В течение IV сессии IX созыва Верховная Рада приняла 110 законов, что вдвое меньше, чем во время предыдущих. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

"Комитет избирателей Украины отмечает низкую производительность работы Верховной Рады во время последней сессии. В частности, количество принятых законов уменьшилось почти на половину, проведенных заседаний - на треть, голосований – в три раза", - говорится в сообщении.

В течение IV сессии было принято 110 законов. Это почти вдвое меньше, чем в течение предыдущих сессий. Во время III сессии было принято 181 закон, во время II сессии - 215 законов.

Кроме того, отмечается, что уменьшилось и количество зарегистрированных законопроектов.

Так, во время IV сессии зарегистрировано 934 проекта законов, III сессии – 1416 проектов, II сессии – 1003 проекта законов.

"В три раза уменьшилось и общее количество проведенных голосований. Всего во время IV сессии в Раде состоялось 1073 голосования, во время ІІІ сессии – 2981 голосование, ІІ сессии – 1814 голосований", - добавили в КИУ.

Напомним, что IV сессия парламента была во время карантина, который ввели из-за коронавирусной инфекции, однако, несмотря на это, Рада приняла немало резонансных проектов, в частности о народовластии через всеукраинский референдум, возобновила наказание за недостоверное декларирование, а также продлила еще на год действие закона об особом статусе Донбасса.

Кроме того, парламент поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета на должность главы МОН и назначил Романа Лещенко министром аграрной политики и продовольствия.

Также принят закон об отсрочке обязательного использования кассовых аппаратов для ФЛП и заложен  Госбюджет на 2021 год.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Starый Йухан
"2020 - В данный момент объем выпуска гражданских самолетов составляет 35-40 штук в год. До 2024 планируется нарастить выпуск до 100 штук в год." "Российский рынок судостроения и кораблестроения за год по стоимости вырос на 67%, до 230 млрд рублей. Совокупный тоннаж вырос на 59%, до 542 тысяч тонн. Правда, вот в штуках наблюдается снижение на 8 %, всего в 2020 году было сдано заказчикам 94 судна (тоннажем более 50 тонн) и ещё было построено около 90 мелких судов и катеров (тоннажем менее 50 тонн). В прошлом году особо отличился Судостроительный комплекс «Звезда» (управляется консорциумом «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка), который занял первое место в рейтинге верфей по совокупному тоннажу и второе место (после Балтийского завода) по стоимости сданных судов. Например, они сдали Роснефтефлоту» в 2020 году головной танкер Aframax «Владимир Мономах» дедвейтом 114 тысяч тонн и стоимостью порядка 31,3 млрд рублей. А ещё такой интересный факт, что более 40% совокупной стоимости сданных судов в 2020 году приходится на ледоколы. Так в прошлом году входящий в ОСК Балтийский завод завершил строительство головного атомного ледокола «Арктика» мощностью 60 МВт и стоимостью 37 млрд рублей, плюс «Адмиралтейские верфи» (тоже входят в ОСК) передали «Росморпорту» дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» 25 МВт стоимостью около 12 млрд рублей. Тройку крупнейших заказов 2020 года по стоимости возглавляет серия из десяти газовозов для проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2», следом за ним идёт контракт на строительство головного атомного ледокола «Лидер» мощностью 120 МВт. Эти оба заказа должна выполнить «Звезда». Замыкает тройку контракт на строительство двух универсальных десантных кораблей «Прибой» за 80-100 млрд рублей, размещенный на судостроительном заводе «Залив»." "Представляем традиционную подборку открытых в России за год производственных объектов. По данным проекта «Время – вперёд!» за 2020 год введено в строй 318 объектов. Это на 12 объектов больше чем в 2019 году и на 82 больше, чем в 2018 году. Ниже приведен полный список со ссылками на первоисточники." - сайт Время Вперёд
Е
А кроме отверточной сборки зарубежных автомобилей в России, ещё и другие товары какие вышли в производстве? Всё?а самолётов сколько? кораблей?
Саня
)))
Весёлый Роджер
А що не с 1913 рока? А скики телег выпустили, а скики керосиновых ламп? Ну и мудак же ты примитивный Шмуля - ну ТУПОЙ! И ещё всех тут, за таких же держишь, мразь подлая! Холуй нацистский! ЩИРЫЕ ПЕРЕМОГИ: Отмечается, что за сентябрь 2020 года украинский автопром показал ЛУЧШИЙ!!! результат за весь 2020 год, собрав 864!!! автомобиля, Бандера всё же пришёл до вас! Ну порядок можэ и не навёл, а вот разруху точно принёс! А у клятых москалей опять пидсанкционные ПЕРЕМОГИ: «В прошлом году российские заводы сделали 1 549 414 легковых и лёгких коммерческих автомобилей…». Эй вы там на майдане, у вас лом не проплывал? Для тупых щирых терпил-мечтателей о швыдком панувании, поновляю – ЦЭ ПОЛТОРА МУЛЬОНА машин!!! Это вам не хо-хо и даже не ха-ха, цэ до .уя! Это вам не скакати чи сортиры пидтирати! А… звиняйте, Сало тильки не потеряйте! Я ж забыл, вам же на Украину насрать, вы же пийшли до Эуропы скакать! Запад вам допоможе! Догонит и в кишеню вам .уй положит! Эй дэбил пропиндосный – ВЕСЬ!!! Союз в 1988 году выпустил всего 1.2 млн машин!!!
ке
согласен, взорвать провод
Андрей
Идиоты, один раз сделать отпечаток пальца и проблема решена
тт
первый раз узнал об этом...