Политикаapnews.com.ua24 мая

Верховный суд отменил решение ЦИК о признании Вирастюка народным депутатом

nk_hauz/-masqvjbtjwrutzsvgoa.jpg

Верховный суд снова отменил протокол Центральной избирательной комиссии о результатах довыборов в Верховную Раду в округе №87 в Ивано-Франковской области, где победил Василий Вирастюк. Об этом сообщает APnews со ссылкой на ОПОРА.

Отмечается, что иск подал Александр Шевченко, который также баллотировался на этом округе. Суд принял решение 23 мая.

Суд отменил пункты 1 и 2 постановления ЦИК от 19 мая, которое признает недействительным голосование на шести проблемных участках. Здесь во время пересчета бюллетеней выяснилось, что за Шевченко отдали меньше голосов, чем в первичных протоколах.

В то же время решение Верховного суда можно обжаловать. Если апелляцию подадут, что ею займется Большая палата Верховного суда, но это решение уже будет окончательным.

Напомним, что 5 мая ЦИК отказалась регистрировать Василия Вирастюка нардепом по 87 округу из-за отсутствия правовых оснований для этого.

Как сообщал APnews ранее, 19 мая ЦИК составил новый протокол о результатах довыборов, согласно которому Вирастюка признали победителем на выборах, а значит избранным депутатов

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи