Верховный суд отменил решение ЦИК о признании Вирастюка народным депутатом
Политикаapnews.com.ua24 мая 2021

Верховный суд отменил решение ЦИК о признании Вирастюка народным депутатом

Верховный суд снова отменил протокол Центральной избирательной комиссии о результатах довыборов в Верховную Раду в округе №87 в Ивано-Франковской области, где победил Василий Вирастюк. Об этом сообщает APnews со ссылкой на ОПОРА.

Отмечается, что иск подал Александр Шевченко, который также баллотировался на этом округе. Суд принял решение 23 мая.

Суд отменил пункты 1 и 2 постановления ЦИК от 19 мая, которое признает недействительным голосование на шести проблемных участках. Здесь во время пересчета бюллетеней выяснилось, что за Шевченко отдали меньше голосов, чем в первичных протоколах.

В то же время решение Верховного суда можно обжаловать. Если апелляцию подадут, что ею займется Большая палата Верховного суда, но это решение уже будет окончательным.

Напомним, что 5 мая ЦИК отказалась регистрировать Василия Вирастюка нардепом по 87 округу из-за отсутствия правовых оснований для этого.

Как сообщал APnews ранее, 19 мая ЦИК составил новый протокол о результатах довыборов, согласно которому Вирастюка признали победителем на выборах, а значит избранным депутатов

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, вот твоя забота о населении Украины.. жри, не подавись, трепло брехливое....
е
пиз..еть не мешки ворочать...
е
т.е. как обычно тебе Игбуну ответить нечего.. опять перевод стрелок.. при чем тут ЧЕХИЯ, дура ты набитая???
Соломон
Таки предлагаете вооружить жидов и разрешить им престрелить нацию, совершив, тем самым, законную месть?
ОНИ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ
В украине хозяйки посуду моют в одной воде три раза! Экономят!
Весёлый Роджер
Как всегда щирый проплаченный пистёж от цензора и пропахандолна хунты Шмули. А вот твои другие паны з bbc.com шо написали: "После 25 мая, когда стало известно, что Порошенко победил уже в первом туре выборов, Владимир Путин не стал поздравлять его с избранием. Кремлевский сайт вообще никак не отреагировал на выборы, равно как и на последующее оглашение результатов голосования избиркомом Украины."
----
У ТУПОГО, у неряхи, всегда разорваны рубахи!