ПолитикаИсточник3 мар.

Верховный суд принял к рассмотрению ряд исков от незаконно закрытых Зеленским телеканалов

Таким образом, представители СНБО предстанут перед судом в открытом судебном процессе

nk_hauz/-musrtmjhku7k01yawaj.jpg

Верховный суд открыл производство по нескольким искам от телеканалов, на которые были наложены санкции решением СНБО, введенным в действие указом президента от 2 февраля. Производство открыто уже по трем искам компаний ООО "Новини 24 години" (Newsone), ООО "Лидер-ТВ" и ООО "Новий формат ТВ" (телеканал "112 Украина").

Слушание дел назначено на конец марта - начало апреля. В рамках подготовки дел к слушанию судом по ходатайству истцов затребованы документы от президента Украины и Совета национальной безопасности и обороны Украины, которые стали основанием для введения санкций.

Также судом удовлетворена просьба истцов о привлечении к участию в деле в качестве третьих лиц Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины и Верховной Рады Украины. Таким образом, органы, принимавшие участие в подготовке введения санкций против телеканалов, предстанут перед судом в открытом судебном процессе, где должны будут сообщить о конкретных фактах, послуживших основанием для закрытия телеканалов.

Делам, по которым открыто производство в Верховном суде, присвоены номера: 9901/34/21, 9901/42/21, 9901/45/21.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира. 

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
е
забыл что это ТЫ начал оскорбления русскоязычных, за что в ответ и получаешь? блин еще один склеротик на нашу голову... когда в окоп чучело упоротое?
Весёлый Роджер
Эй ТВАРЬ щиропархатая, Каменяр у дупу эбаный гивняр! Ответ про существу дэ?
е
вот как только ОТВЕТИШЬ на заданные вопросы, получишь ответ на свой.. В порядке ВЧИНЕННЯ как ты САМ хотел...
Весёлый Роджер
«….радикалы указали на то, что именно 1 декабря 2013 года началась «Революция достоинства», а украинским националистам удалось захватить Октябрьский дворец, Дом профсоюзов и здание Киевской городской государственной администрации (КГГА) и предпринять попытку штурма Администрации президента республики.» ЭЙ долбоЭбы продажные? ЭЙ щирая мразь? А дэ тут Крым и Гиркин?
е
это не мои утверждения , а его!.. так что вопрос не по адресу.. Он требует начать наказывать Гиркина и далее, а то что было ДО этого предпочитает не видеть и не слышать.. на простой вопрос: КТО ответил за захват складов на Западной ответа нет! так как никто! На простой вопрос: КТО ответил за направление "поездов типа дружбы" для усмирения несогласных с переворотом на Донбас ответа нет! так как НИКТО! на простой вопрос: когда ответит Турчинов на отправку танков против мирного населения ответа нет! ГИРКИН появился ПОСЛЕ вышеперечисленных событий как ОТВЕТ на притеснения МИРНОГО населения боевиками с майдана... еще вопросы будут?? хочет правосудия, так впредь пусть начинает как САМ утверждал в порядке ВЧИНЕННЯ..
Каменяр
Які склади пограбував Сергій Кургінян???
Каменяр
Пошукай КУЛЬТУРУ и МЫСЛЬ в дописах Роджера, е, Луна-2 та інших носіїв "РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ"