Вернись, Мари!
Политика28 ноября 2020

Вернись, Мари!

Столкнулся с уникальным явлением в украинской политике: местная «соросня» начала активно лоббировать назначение посла США на Украине. Дожили... Восстали дети Сороса против генерала Кита Дейтона, которого уже утвердили новым главой американской дипломатической миссии в Киеве. Дейтон прошёл все необходимые процедуры в Сенате и уже в конце октября, аккурат на Хэллоуин, должен был заменить Кристину Квин. Квин почти два года исполняла обязанности послицы и явно подзадержалась на этой должности.

Но вот уже ноябрь подходит к концу, а Дейтона всё нет. Более того, Кристина развила невиданную активность: даёт ценные указания «соросне», днюет и ночует в Офисе генерального прокурора и ещё выкраивает время для своего бой-френда — Виталия Шабунина (глава «Центра противодействия коррупции»).

Резонно предположить, что она останется до инаугурации Байдена, а затем передаст своё беспокойное хозяйство суровому старику, который во времена «холодной войны» боролся с «империей зла». Но тут часть местной «соросни» взбунтовалась. Понимаете, какое дело... При дедушке Трампе грантовые программы, с которых кормились тысячи (!) деток Сороса на Украине, урезали практически в два раза. Лафа закончилась. Раньше можно было под любую фигню выбить из посольства США пару «лямов» долларов. Да хоть под муралы (рисунки на хрущёвках), которые дали старт политической карьере Гео Лероса. Сначала он рисовал на заборах в рамках грантовой программы «восстановления национальной идентичности Украины», затем стал депутатом по списку «Слуги народа», был в этом качестве завербован первым заместителем директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углавой (последний грузин на руководящей должности на Украине), став «сливным бачком» для компромата НАБУ. Блестящая карьера.

Но когда «прокремлёвские силы» в лице генерального прокурора Юрия Луценко (кто бы мог подумать) «сбили» всеобщую любимицу грантососов и грузин Мари Йованович с должности послицы, начались проблемы. В первую очередь финансовые. «Секвестр» грантовых программ, проведённый преемницей Йованович Квин, привёл к существенному перекосу финансирования в пользу «альбиноса» Шабунина. Блондинчик, который стал плотно окучивать Кристинку, начал получать на «борьбу с коррупцией» до 70 процентов от урезанного грантового бюджета. Самые лучшие куски доставались именно ему. Ну, там «тренинги с местными антикоррупционерами», «работа с медиа» и тому подобное. На этих программах можно спи... освоить до 90 процентов выделенных средств! Что, в принципе, Виталий и делал. Ему даже пришлось поджечь собственный дом, чтобы начать строительство нового. Ну, а что вы думаете? Строгая отчётность. Свои же могут заложить. А так всё «прозрачно»: прокремлёвские силы облили крышу легковоспламеняющейся жидкостью, которая, в конце концов, и воспламенилась. Поджигателя не нашли, зато новый домик Шабунина будет с мансардой, о которой он давно мечтал.

Фаворитизм Квин очень сурово осуждался в грантовой тусовке. Тот же Сергей Лещенко, сосланный за феноменальный идиотизм в наблюдательный совет «Укрзализныци», начал открыто топить за Йованович, намекая на «скорое возвращение Мари в большую политику». Группа «еврооптимистов», которых ещё называют «проститутками байденовского набора» (Залищук, Рыбачук, Чумак, Лещенко, Найем), долгие годы сосали у Йованович крупные суммы и чувствовали себя влиятельными людьми, вхожими в «высшее общество». Могли поехать, к примеру, на экономический форум в Давос или возглавить гей-парад. Мари очень щедро финансировала борьбу за права бедных сексуальных меньшинств. Лещенко постоянно пасся в этой «кормушке».

Да и «порохоботы» тоже жаждут возвращения Йованович. Ирина Геращенко, которая вынуждена конкурировать за доступ к телу Порошенко и, соответственно, за гонорары с кучей голодных тёток — начиная от Маруси Зверобой и заканчивая Таней Черновол, жаждет прихода Йованович. Она столько сотен тысяч спустила на борьбу за «гендерное равенство», что Геращенко купила себе шапочку «Богнер» и пару джипов.

К борьбе за возвращение Йованович подключились «слуги народа», которые до своего избрания столовались в посольстве США. Все как один против старика-генерала. Требуют Мари на «киевское царство». Скоро к борьбе подключатся пламенные грузины-«реформаторы», вынужденные прозябать без должностей и грантов. Давид Сакварелидзе — бывший заместитель генерального прокурора — до сих пор не может купить приличную зимнюю куртку. Прежняя, за $7 500, купленная ещё при «Мареванне» (так её ласково звали в соросовской тусовке), уже сносилась. А грядут холода. Денег нет, в Офис генерального прокурора не берут.

Даже Шабунин готов изменить Кристине Квин. Лучше уж пусть Мари приезжает, чем брутальный генерал, к которому Виталий даже не знает с какой стороны подойти. И стоит ли вообще пытаться? Поэтому смена Кита Дейтона на Мари Йованович — довольно реальный сценарий развития событий. По многочисленным просьбам туземцев в Киев триумфально возвращается любимица «еврооптимистов» и прочих «соросят» Мари Йованович! Они так хотят опять увидеть знакомого «надсмотрщика». Таковы суровые украинские реалии...

Александр Яблоков

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    28 ноября 2020
    фишка с мриями грантосят-поросят вернуть себе в личное пользование "Мари Йованович", чтобы и дальше пилить американское бабло - конечно наивная мрия, и не имеепт под собой никакого основания. Йованович уже давно устроилась старшим преподавателем по курсу дипломатических наук в универсистете США и в начале этого года фактически покинула дип.службу госдепа. Её отставке свяана с тем, что трамповский госдеп, в нарушение всех дипл.американских традиций - нарушил протокол подчинения дипломатов, переведя подчинение международными послами с госдепа (которому Трамп понятно не мог доверять) - на личных советников и адвокатов президента Сша, решающие свои бизнес-интересы. И разумеется - весь дип.истеблишмент Сша если хором не возмутился, но прекрасно поняли, почему Помпео не смог погасить те позорные скандалы на "украинских фронтах", подрывающие "имидж госдепа". И таки скинув Йованович в отбой, закрыв ей репутацию и карьеру надежного дипломата. Она неглупый человек с прекрасным образованием бакалавра по истории и русскому языку, пишет мемуары про свою многолетнюю службу, по материалам которой и дальше будет преподавать курс во всяких школах для подрастающих америкаснких дипломатов. Оно ей надо? - снова прыгать на хохляцие грабли, вместе с этими идиотами. Она будет учить будущую дипломатическую поросль СыШыА, как бороться с такими граблями на территориях и в зонах влияния американских геополит.противников. В общём - тётка пошла на повышение, в спокойную и размеренную преподавательскую деятельность. Другую пришлют, не канадку, а мексиканку якусь. Такос, буритос, мучас грациас синьорас.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Эй маладая Ленка сосалка с окружной, так почем пердячий газ для населения? Спасибо рагулям? Парашенку слава?
Весёлый Роджер
Точно Шмуля, в России таких вором ыщо не было!!! За войну в ИРАКЕ недосчитали ДВА ТРИЛЛИОНА доллярив и не поверишь, уси документы сгорели разом, в том крыле Пентагона куды тн Боинг террористов, ну тот, шо без крыльев, попал! Для тупых пропахандонов поясняю, шо ТРИЛЛИОН – це ТЫСЯЧА МИЛЛИАРДОВ доллярив!!! Алле свинорыл, ты чуяшь ДВЕ ТЫСЯЧИ МИЛЛИАРДОВ доллярив 3.14зданули и …тишина! Ось цэ и е истинная дерьмократия! А коммуняки сами соби убрали, тому що вони всех своей руководящей ролью просто достали, причём везде, от комбайнов до клозетов! Сало не урони там з пэрэляку, фашисткий дуполиз!
Елена
Ну шо подонок,как ты там говорил секретари райкомов,обкомов стрелять любили с вертолета дичь ,и занесённые в Красную книгу виды животных,ну изгнали коммуняк, лучше по этому вопросу стало?а гнида пидарасная? улучшения есть?ты подонок со своими подельниками, видит Бог, получишь,если не российский народ тебя с твоими ворюгами на вилы не насадит ,то американцы с европейцами точно в тюрьму посадят,потому что у них и близко таких ворюг не было,им там за такие хищения огромные сроки тюрьмы дают и если не на вилах подонок насаженный будешь,то в тюрьме сгниешь,тварь.
Елена
Санкции на полные обороты включат,никто ничего не будет покупать,потому что не захотят связываться с Западом,ну может какие-то мелкие,как Папуа Новая Гвинея,это пример.
Елена
Хто там Путину попу лижет?не ты ли ,тут любой кто с твомм мнением согласиться сразу может дупу подставлять под твой язык 😛👅,залижешь,до смерти,ха.дуплолиз.ха
Гость
123 - у грозной мумии и когтей ни зубов не осталось !
гость
всё так, только "критерии лидерства" у Сша, Китая, Франции, Британии и Рф (право вето в ООН) - довольно сильно отличаются. Там (в "виртуально-реальном" образе некоего лидерства) есть процедурные, а есть содержательные механизмы (из терминологии ООН). Это когда то, что для одних содержательно, для других - находится в процедурном поле. Или сознательно переводится в таковое. Чтобы облегчить себе принятие неких "лидерских" решений, реализованное в том числе и через право вето. Вот в чём засада-то - в текущей повестке отвергается общий консенсус установленных после Ялтинской-СанФранцисской конференций "прав лидеров" (то, на чём в своё время погорела лига наций). Выраженные в некогда предложенной той же Сша и принятой всеми - процедуре права совместного "ветного лидерства". Вот Мараховский задаёт, к примеру вопрос - "Какую прежнюю Америку вместе с Трампом почти потерял, а какую новую приобрёл весь свит?". Да вот эту же, которая уже не чтила, но уже покусилась на основы некоего лидерского (коллективного) консенсуса образца 1945 года. Это "покушение Трампом" на лидерство остальных не означает, что при занесённой в Белый дом тушке Байдена - не будет совсем нарушено статус-кво. Но оно перейдёт в привычные им рамки процедурных договорняков, за которыми маскируются содержательные механизмы управления объединённых наций. Оказывается, всем т.н. "старым лидерам", включая часть истеблишмента Сша - так привычнее. Изображать процедуру, а делать под неё свой маленький гешефт. И да, не забывать, что неудачно распиаренный Пенсом образ "сша-миротворца" (ха-ха три раза), как и развязанные госдепом войны до этого при предыдущих и будущих президентах - делались при молчаливом одобрении или содействии других узаконенных правом вето "лидеров". И это факт. В общем, ещё раз - нац.лидерство базируется на капиталистическом способе управления (нация вообще возникает только при капитализме), объединение наций - переводит лидеров в монопольный консенсус группы лидеров, а глобализм диктует новый "лидерский процесс" социального влияния на содружество наций. Вот за него и идёт сейчас борьба, - или торговля за прикуп, выражаясь по простому, по нашенски. Масть, ставшая на время "лидером", не обязательно станет таковой в последствии. Пока что мастей лидеров "пять". А сколько будет потом? - покажет только время. Сильно отличаются масти между собой и своими сильными сторонами друг от друга.