Весомые доказательства

19.06.2019 18:05
В прошлую пятницу мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала более 500 случаев жестокого обращения с задержанными, заключения с лишением права общения и пыток. Об этом сообщила глава миссии Фиона Фрейзер на пресс-конференции в Киеве.


«Однако мы полагаем, что это лишь верхушка айсберга, поскольку в Украине пытки представляют собой систематическую проблему, которая обострилась из-за вооруженного конфликта», – отметила она, представляя новый доклад ООН.

2012 году ПАСЕ дала определение термину «политический заключенный», которое должны учитывать страны Совета Европы в политических разбирательствах. Политическими заключенными считаются люди, лишенные личной свободы, если лишение свободы было применено в нарушение одного из основных прав, гарантированных Европейской конвенцией по правам человека и протоколами к ней. К таким правам относятся: свобода совести, мысли, религии, слова, собраний и объединений.

Официальная украинская власть отвергает сам факт существования политических заключенных на Украине. По оценкам правозащитников, на Украине таких людей насчитывается до 5 тысяч, которые находятся в заключении в нарушение конституционных прав и Европейской конвенцией по правам человека. Кроме того, нынешняя власть нарушает права миллионов верующих и поощряет произвол никем не признанных религиозных образований.

Характерными «доказательствами» для взятия под стражу, которые преподносятся как весомые, относятся улики изображенные на фотографии ниже.
В комментарии к подобным «весомым» доказательствам говорится:

«Конкретно этот подозреваемый публиковал посты, в которых призывал к расширению государственной границы Украины и ставил под сомнение невиновность украинских моряков в Керченском конфликте. Также мужчина публиковал фейковые фотографии пустых прилавков магазинов, огромные очереди на автозаправках и повестки в военкомат. Это всё делалось для того, чтоб посеять панику среди населения, ведь люди привыкли доверять комментаторам из социальных сетей»

Подобный бред считается достаточным основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Измена родине» и взятие под стражу без права выхода под залог.

На основании подобных доказательств находится в заключении и главный редактор сайта «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, которого доставляют в суд в кандалах и под усиленной охранной, как особо опасного преступника.

Международные правозащитные организации не только тупо молчат об этом, но и до сих пор обеспокоены судьбой Ивана Голунова, нарушениями прав человека в Судане, правами трансгендеров и гомосексуалистов.

В понедельник, Юрист Андрей Портнов обратился к украинским судьям с просьбой освободить всех политических заключенных, не дожидаясь отставки генпрокурора Юрия Луценко.

Неудивительно! Портнов обратился ни к правозащитным организациям, ни к преЗеденту Украины, а на прямую к судьям, что является весомым доказательством полного паралича и импотености власти. В данном случае не надо ждать выборов, надо просто выполнить свои обязанности, сославшись на заключение мониторинговой миссии ООН по правам человека и законодательство Украины. Однако, нынешняя администрация боится даже обозначить свою позицию. Полные импотенты. Фрики, которые забавляются дизлайками на официальных сайтах.
bezuhoff

Комментарии

fr гость, 20.06.2019 12:46

Важное слово комментирующего НК: "всё ,всё в мире имеет цену. Не только деньгами,а и здравым смыслом".

fr гость, 20.06.2019 12:45

А "мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала более 500 случаев жестокого обращения с задержанными, заключения с лишением права общения и пыток. Об этом сообщила глава миссии Фиона Фрейзер на пресс-конференции в Киеве".

ua Гость, 19.06.2019 22:27

готовят "демократизацию"...ну как в Ираке например....столько лет "дружили" и вдруг увидели

ru гость, 19.06.2019 18:38

Важное слово комментирующего НК: "всё ,всё в мире имеет цену. Не только деньгами,а и здравым смыслом".

Добавить комментарий