ПолитикаИсточник28 окт.

Вести с коррупционных полей Украины. Ох уж эти борцуны с коррупцией

Экс-депутат Верховной Рады Максим Микитась, вышел под залог в 80 млн. гривен. Сейчас он сдал свои загранпаспорта и ходит дома с «браслетом».

Наш источник из «силовых ведомств» поясняет, что Микитась вышел, так как поделился «нажитым». Сумма отката составляла более 500 миллионов гривен. Во все схемы он сейчас запускает «новых смотрящих» и работает полностью на новую крышу. Также он должен слить компромат на «высокую рыбу».

Если «договорняк» сработает, то он около 9 месяцев походит с «браслетом», после снимут за хорошее поведение. Позже дело заглохнет, в итоге может классически развалится. Всё это конечно при условии, что он будет сговорчивым и послушным. Также всё зависит от его лоббистов.

Есть информация, что он, возможно, попытается «уехать» из страны, когда будет понимать, что его лоббисты не смогут гарантировать ему свободу. Ведь его дело курирует лично президент.

Мы попытаемся чаще писать про его персону, чтобы общественный резонанс не спадал вокруг его фигуры.

Легитимный

Противостояние в деле распила

Противостояние внутри фракции Слуга Народа идёт по трём основным направлениям. Первое это группы влияния сформированные вокруг основных политических центров. Сейчас существует три ключевые группы(Квартал/Разумков, Коломойский, Пинчук/Сорос) и порядка семи ситуативных объединений. Между ними возникают постоянные столкновения за лоббирование необходимых законопроектов.

Второе направление по которому идёт противостояние это списочники против мажоритарщиков. Конфликт состоит в том, что мажоритарщики считают себя более самостоятельными и требуют больше денег, обосновывая это работой в округах и растраты на содержание приемных. Уже идёт дискуссия о том, что суммы в конвертах должны быть в 2-3 раза выше у мажоритарщиков, а это не нравится списочникам.

Ну и третье направление противостояния внутри партии возникает на идеологическом уровне. Часть депутатов считает, что нужно продолжать курс Порошенко с тотальной украинизацией и героизацией Бандеры. У них есть оппоненты с диаметральным идеологическим взглядом, что часто приводит к разбирательствам и скандалам.

P.S. Ещё существует порядка десяти мелких направлений по которым идёт противостояние внутри фракции, но они играют второстепенную роль.

Резидент

Какие б... вам еще нужны доказательства? Хохму воровка Гонтарева - "политзаключенный" проглотили? И это проглотите.

Зато министерство правды продолжает пичкать кастрюль отборными ФАКтами

Гонтарева. Вечеринка в стиле "Мафия"

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .