Вика возвращается
Политика01 мая 2021

Вика возвращается

Из США пришло две новости.

Первая - Сенат утвердил Викторию Нуланд в должности заместителя госсекретаря по политическим вопросам.

Вторая - госсекретарь Блинкен уже на следующей неделе приедет в Украину.

Две эти новости является важными для политического расклада в стране.

До сих пор в Вашингтоне не была выстроена новая система "курирования" Украиной потому что главный человек, который этим должен был заниматься - Виктория Нуланд не получила официального назначения.

Теперь это произошло. И процесс будет запущен.

Соответственно внимание к Украине и контроль США за процессами, которые идут в нашей стране, серьезно усилится. Причем во вполне определенном направлении - жесткие требования по передаче контроля над судебной системой Западу, перемены в кадровой политике, выполнение условий МВФ и прочее.

В то же время, как "Страна" уже писала (https://t.me/stranaua/13871), сейчас украинские власти идут совсем в ином направлении. Судебную реформу проводят не в том виде, в котором требует Запад. Убирают понятные Западу кадры (Коболев, Найем), уходят все дальше от выполнения условий МВФ в плане ситуации с госкомпаниями.

И это создает почву для серьезного конфликта украинской власти и Запада.

Собственно, об этом, в том числе, и будет говорить Блинкен. И этим вопросом будет плотно заниматься Нуланд.

И для украинской власти такие расклады не сулят ничего хорошего. А потому есть угроза, что внимание американцев попробуют отвлечь привычным способом - через обострение на Донбассе.

Источник

А вдруг, женщины, они такие противоречивые, а Вика Нудельман не исключение.

Ну или так, толерантно....

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ворюга брехливая...
е
ты это о себе написала? свою славу орешь и стрелки на россию переводишь когда фактами припрут...
кипчак
Власть чувствует своей пятой точкой, что или их снесут в результате очередной революции, путча, иным незаконным способом, или нужно срочно проводить внеочередные выборы. Всех серьезных и не очень (Кличко и т.п.) конкурентов нужно изолировать или подпортить репутацию. Пока будут решать в судах, прокуратуре и выборы закончаться. Опять самым проходным окажется самый тупой, воровитый и тому подобный набор "достоинств"., потому что конкуренции не будет.
Елена
Как тут один пимал когда собаке нечего делать,она лижет причандалы,когда козлоослику нечего ответить он вставляет цитаты,стопятьдесят раз кряду.
Juif
У Путина с евреями близкородственные отношения , а СССР стоял у истоков создания Иудейского государства... в посольстве СССР в США Громыко организовал заговорщиков из евреев которые интригами и подкупами собирали голоса за выделения в ООН иудеям земли в Палестине. Израильтяне в благодарность уставили памятник Громыко.
Украинец
А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВСТАЛИ С КОЛЕН И ВЗЯТЬ В РУКИ ВИЛЫ, И РАЗОБРАТЬСЯ С ЗЕЛЕНСКИМ И БЛИНКЕНОМ?! ВЫГНАТЬ ИХ НАДО!!! ПОКА НЕ СТАЛО ПОЗДНО!!!!
Елена
Слабого пни?А за нищебродок кирзачей тебе напомнить?их ты как пинаешь,не видишь?Оно и понятно,у себя в глазу и бревно не видно.насчет предательства нечего тут травить байки, солженицин прикинул что на войне шансов погибнуть было выше кратно,вот и спрыгнул с передовой,твой собрат предатель.на карту глянь? везде у вас предатели получаются,а почему так?ты тогда тридцать лет назад потянулся за материальными благами,ты же 1985 умирал с голоду,ха,вот и потянулся за богатством,чего же теперь ты в этом других обвиняешь,они ведь просто хотят лучшей жизни,это козлоослик называется бумеранг вернулся,и дал тебе по твоей пустой башке, дурачок несчастный.