Виктор Медведчук: Акции неповиновения националистов – следствие беззакония власти и заигрывания с радикалами
Политика25 февраля 2021

Виктор Медведчук: Акции неповиновения националистов – следствие беззакония власти и заигрывания с радикалами

Сначала президент Украины Владимир Зеленский закрывал глаза на бесчинства национал-радикалов и заигрывал с ультраправыми политсилами, пытаясь добиться их лояльности. А теперь власть не в состоянии усмирить радикалов, требующих отмены законного решения суда в отношении одного из них. И это тоже итог систематического попрания самим Зеленским норм Конституции и права. Такое мнение в эфире телеканала "Россия-24" высказал народный депутат Украины, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук в ответ на просьбу ведущего прокомментировать протестные акции в Украине.

"Господин Зеленский в последний год начал заигрывать с национал-радикалами, заигрывать с той частью, которая, кстати, на выборах не поддержала ни его партию, ни его лично. Он думал, что станет своим для национал-радикалов, для национал-демократов. Продолжил политику Порошенко "Армия, язык, вера", продолжил политику дискриминации русского языка, политику переписывания истории, ‒ отметил Медведчук. ‒ А ведь у этих людей есть свои кумиры и свои лидеры. И когда в действиях Зеленского им что-то не подошло, национал-радикалы высказались вот так критично, так радикально, как это мы видим сегодня".

По мнению политика, нет сомнений, что суд вынес справедливое решение в отношении Сергея Стерненко. Однако миллионы украинцев не единожды становились свидетелями того, как сам глава государства грубо нарушал нормы Конституции и законы Украины. Соответственно, радикально настроенные молодчики сочли себя вправе требовать от президента Зеленского и в этот раз нарушить закон, не считаться с решением суда в отношении их соратника.

"Зеленский смог закрыть каналы, нарушив Конституцию, применить санкции к гражданам Украины, не имея права этого делать. Он пошел на эти нарушения. Так почему бы тогда не потребовать от Зеленского, чтобы он выпустил из-под стражи без решения суда того же Стерненко? – задал риторический вопрос Виктор Медведчук. ‒ Если можно нарушать закон в одном, значит, можно нарушать закон и в другом. Вот вам логика людей, которые видят, что президент не дружит ни с Конституцией, ни с законами. Значит, пусть он делает так, как выгодно кому-то, под давлением силы и радикальных действий".

Политик уверен, власти изначально следовало продемонстрировать нетерпимость к правонарушениям и беспорядкам, устраиваемым радикалами, а также сохранить за собой монополию на применение силы.

"Надо соблюдать законы и Конституцию. Если бы власть боролась своевременно с нарушениями закона, то, может быть, ее последовательность имела бы другую оценку, ‒ допустил Медведчук. ‒ И еще. Если бы Зеленский, как глава государства, правильно демонстрировал монополию на применение силы, то, возможно, не было бы и вот таких акций. Хотя это, скорее, не акции, а радикальное противостояние власти, чтобы Зеленский не забывался".

Также политик отметил, что Зеленскому следовало бы действовать в интересах всего украинского народа и строго в рамках закона, а не зарабатывать сомнительные политические дивиденды, потакая радикально настроенной уличной толпе.

"Президент должен отвечать интересам всего украинского народа, ориентироваться на интересы большинства украинского общества, а все неправомерные действия - пресекать в соответствии с законом и с Конституцией, не нарушая действующего законодательства", ‒ заявил Виктор Медведчук.

Источник: 112.ua

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.