Политика1121 сент.

Виктор Медведчук: Голосованием за меморандум с ЕС Зеленский и Порошенко поставили сапог Запада на горло Украины

nk_hauz/-mg9uvu5pnexiblhuwgx.jpg

Очередное голосование за продажу суверенитета Украины произошло на следующий день после празднования Дня Независимости Украины, напоминает председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"Демонстрируя полное единство, фракция партии "Слуга народа" совместно с "Европейской солидарностью" Порошенко и рядом других депутатов, с подачи Президента Украины Владимира Зеленского, 248 голосами ратифицировали Меморандум о взаимопонимании между Украиной как Заемщиком и Европейским Союзом как Кредитором и Кредитного соглашения между Украиной как Заемщиком и Национальным банком Украины как Агентом Заемщика и Европейским Союзом как Кредитором (относительно получения Украиной макрофинансовой помощи Европейского Союза в сумме до 1 миллиарда 200 миллионов евро)", – говорится в заявлении политика.

Он отметил, что президент мог бы подать законопроект с названием "Меморандум между Украиной и Европейским союзом". Но даже в названии подчеркивается особый, зависимый статус Украины. Медведчук подчеркнул, что особое, демонстративное значение имеет и вынесение в название меморандума Национального банка Украины. Притом единственное содержательное упоминание его в тексте меморандума – о том, что Нацбанк не несет никакой финансовой ответственности, но является третьим субъектом в треугольнике "Украина – ЕС – Нацбанк Украины".

"Если вспомнить, какое международное давление оказывалось на Украину во время последней смены главы Нацбанка, то в этом нет ничего удивительного.

Весь меморандум пронизан духом унижения Украины, и направлен на выведение из-под непосредственного управления и контроля государства Украина огромного числа институтов помимо Нацбанка.

ЕС, МВФ и различные западные структуры в этом меморандуме закрепляют свой контроль над:

  • стратегически важными предприятиями, членам наблюдательных советов которых они требуют повысить зарплату за счет украинских налогоплательщиков;
  • налоговой;
  • таможней;
  • судебной системой через Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС), которая будет оценивать "добропорядочность" судей и Высшего совета правосудия;
  • антикоррупционными органами: САП и НАБУ;
  • новым органом по расследоанию экономических и финансовых преступлений – бюро финансовых расследований;
  • под контроль ставленников иностранных фирм переходят все закупки медицинских препаратов, что, как и все перечисленные ранее, является вопросом национальной безопасности.

И это далеко не полный перечень норм меморандума, которые означают грубое вмешательство во внутренние дела Украины", – отметил Медведчук.

Он убежден, что своим решением Верховная Рада открывает выход на новый уровень внешнего управления Украиной – когда такое управление реализуется не путем отдельных требований, а путем тотального рейдерства системы власти: ключевые должности передаются "смотрящим" Запада – "лещенкам", "найемам", "абромавичюсам", "бальчунам" и прочим разношерстным политическим гастролерам.

"Украина давно находится под внешним управлением и контролем Запада, выполняет все пожелания и "хотелки" заокеанских хозяев, что делала и до голосования за этот меморандум. Ключевая задача документа другая – данным голосованием преступное объединение Зеленского – Порошенко и их окружения поставило сапог Запада на горло Украины. И за это они должны будут нести ответственность перед украинским народом", – добавил политик.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
За все погромы в РИ погибло менее 4000 евреев. Причём это чисто торговые разборки с греками. А за годы ВОВ на территории УкраиныЮ, профашисткими щирыми выродками было уничтожено более ПОЛ МИЛЛЬОНА евреев! ЭЙ Шмуля ТВАРЬ, ты рамцы-то не ровняй!
Весёлый Роджер
А Власов когда появился со своим воззванием? в 1944? А в плен попал в 1942? Таки два года вин думувал всё!? Эй МУДАК пердун русофобный! И кстати, его воззвание к народам России - это не русский язык, другая стилистика - это перевод с немецкого! А если тебе ТВАРИ к голове ствол приставить - ты же ридну мать задушишь - ДЕРЬМО ты продажное!
Весёлый Роджер
Что ты всё тут уколоть Россию пытаешься, МРАЗЬ пархатая скачущая на костях своих сородичей! Ты никак не ответишь на вопрос, Таки кто же уничтожил во Львыве более 30 000 евреев до прихода туда немцев? Тебе трудно набрать в Гугле - ""Львовская резня". Как украинские националисты уничтожали евреев".
Весёлый Роджер
МИЛЛИОННАЯ Квантунская армия!!! Так для справки!
Гость
Откуда у пIдорасiв лом ?😭
Укушен Гребнем
Найс
"каменяр" - ГОВНОПЛЮЙ !!!
"каменяр" - ТЫ НАБИРАЕШЬ ПОЛНЫЙ РОТ ГОВНА И ПЛЮЁШЬСЯ ИМ ВО ВСЕ СТОРОНЫ!
Авторские статьи