Виктор Медведчук: Голосованием за меморандум с ЕС Зеленский и Порошенко поставили сапог Запада на горло Украины
Политика11201 сентября 2020

Виктор Медведчук: Голосованием за меморандум с ЕС Зеленский и Порошенко поставили сапог Запада на горло Украины

Очередное голосование за продажу суверенитета Украины произошло на следующий день после празднования Дня Независимости Украины, напоминает председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"Демонстрируя полное единство, фракция партии "Слуга народа" совместно с "Европейской солидарностью" Порошенко и рядом других депутатов, с подачи Президента Украины Владимира Зеленского, 248 голосами ратифицировали Меморандум о взаимопонимании между Украиной как Заемщиком и Европейским Союзом как Кредитором и Кредитного соглашения между Украиной как Заемщиком и Национальным банком Украины как Агентом Заемщика и Европейским Союзом как Кредитором (относительно получения Украиной макрофинансовой помощи Европейского Союза в сумме до 1 миллиарда 200 миллионов евро)", – говорится в заявлении политика.

Он отметил, что президент мог бы подать законопроект с названием "Меморандум между Украиной и Европейским союзом". Но даже в названии подчеркивается особый, зависимый статус Украины. Медведчук подчеркнул, что особое, демонстративное значение имеет и вынесение в название меморандума Национального банка Украины. Притом единственное содержательное упоминание его в тексте меморандума – о том, что Нацбанк не несет никакой финансовой ответственности, но является третьим субъектом в треугольнике "Украина – ЕС – Нацбанк Украины".

"Если вспомнить, какое международное давление оказывалось на Украину во время последней смены главы Нацбанка, то в этом нет ничего удивительного.

Весь меморандум пронизан духом унижения Украины, и направлен на выведение из-под непосредственного управления и контроля государства Украина огромного числа институтов помимо Нацбанка.

ЕС, МВФ и различные западные структуры в этом меморандуме закрепляют свой контроль над:

  • стратегически важными предприятиями, членам наблюдательных советов которых они требуют повысить зарплату за счет украинских налогоплательщиков;
  • налоговой;
  • таможней;
  • судебной системой через Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС), которая будет оценивать "добропорядочность" судей и Высшего совета правосудия;
  • антикоррупционными органами: САП и НАБУ;
  • новым органом по расследоанию экономических и финансовых преступлений – бюро финансовых расследований;
  • под контроль ставленников иностранных фирм переходят все закупки медицинских препаратов, что, как и все перечисленные ранее, является вопросом национальной безопасности.

И это далеко не полный перечень норм меморандума, которые означают грубое вмешательство во внутренние дела Украины", – отметил Медведчук.

Он убежден, что своим решением Верховная Рада открывает выход на новый уровень внешнего управления Украиной – когда такое управление реализуется не путем отдельных требований, а путем тотального рейдерства системы власти: ключевые должности передаются "смотрящим" Запада – "лещенкам", "найемам", "абромавичюсам", "бальчунам" и прочим разношерстным политическим гастролерам.

"Украина давно находится под внешним управлением и контролем Запада, выполняет все пожелания и "хотелки" заокеанских хозяев, что делала и до голосования за этот меморандум. Ключевая задача документа другая – данным голосованием преступное объединение Зеленского – Порошенко и их окружения поставило сапог Запада на горло Украины. И за это они должны будут нести ответственность перед украинским народом", – добавил политик.

8 комментариев

Написать комментарий
  • мм
    01 сентября 2020
    Сапоги...
    Ответить
    • Гость
      02 сентября 2020
      мм
      А "активист "Патриотов за жизнь", который был в расстрелянном автобусе под Харьковом, рассказал как произошло нападение. ... защищать мы себя и свои семьи будем однозначно, всеми достойными способами". И только так.
      Ответить
  • был в Керчи не кричи
    01 сентября 2020
    Витек, придется примерять пиджачёк Виссарионыча, не великоват будет?
    Ответить
  • Гость
    02 сентября 2020
    "Ни в коем случае не будет допускаться насильственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться" (Л. Кравчук; 1991 г.). ... И теперь "Донбасс защитил себя от тотальной украинизации и дискриминации по языковому признаку".
    Ответить
  • кипчак
    02 сентября 2020
    К штатовскому сапогу на горле прибавился сапог ЕС. Может сапог ЕС собирается потеснить американский, а это еще и к лучшему - он все-таки полегче и хозяин "сапога" сосед украинцев и ему пожар в Украине в виде нацистских отморозков не выгоден. В остальном украинцы придерживаются исторических традиций - мечутся между выбором панов - это и называется у них войной за свободу, что художественной литературой и историческими фактами подтверждается. Чтобы обмануть поляков и прекратить жестокие гонения , писали покаянные прошения польскому сейму, а тем временем дразнили набегами татар, с целью заставить их напасть на Польшу, а самим воспользоваться этой войной и т.д. Что один сапог, что несколько уже роли не играет, независимость сдана собственными руками и это из разряда "за дурною головою и ногам нема покою*.
    Ответить
  • уКРОПЫ САМИ МЕЧТАЛИ ОБ ЭТОМ
    02 сентября 2020
    А ДРУГОЙ САПОГ, АМЕРИКАНСКИЙ, УЖЕ ДАВНО В ЖОПЕ У уКРАИНЫ!!! ПО САМЫЕ ГЛАНДЫ!!!
    Ответить
  • МОЖЕТ ЭТО И СБУДЕТСЯ
    02 сентября 2020
    А В ЭТО ВРЕМЯ НЕ ПЛОХО БЫЛО БЫ РОССИЙСКИМ САПОГОМ уКРАИНЕ - ПО ЕДАЛУ, ПО ЕДАЛУ, ПО ЕДАЛУ!!! ВЕДЬ ЗАСЛУЖИЛИ, СВОЛОЧИ!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
КОНДИЦИОНЕР ВИНОВАТ
В А ЗИЛИНСЬКИЙ ОПРЕДЕЛИЛ, ЧТО НА БОРТУ АН-26 ВЗОРВАЛСЯ КОНДИЦИОНЕР САМСУНГ РОССИЙСКОЙ СБОРКИ.
Весёлый Роджер
"Су и МиГ наносят удары по Луганской области именно с аэродрома Чугуев..." Какая связь между убийствами мирных людей и где были произведены самолёты? Ты за своих щирых фашистов отвечай мразь продажная, ползущая до Эуропы с голой *опой! На тварь "малопьющая" любуйся на хероев поддонков: https://ru-polit.livejournal.com /1323663.html Там цена вылета - 9000 грн и всё остальное этим воякам по х.ю! Сало не урони, когда смотреть будешь!
Весёлый Роджер
"а я женщина мало пьющая...." «Елена – 11 сентября 2020 - Нахую тебя крутить будут как на карусели и не тебе вафельному батончику чужой спермы ротяку рабочую,с дырявым рабочим очком на меня нехорошие слова говорить ,иначе ебало таки накрошат,от души и со всей злости,и не спрятаться тебе не скрыться под своим прокси?ты понял недоебаный?»
Елена
Соболезнование всем родственникам погибших и пострадавших.
Елена
Литаки козлоослик между прочим знаешь чего производста,ха,
Елена
Ты уже простыни пишешь козлоослик,от что такое Леночки нет,ха,ты же говорил козлоослик что у мени засранные кальсоны до колен, склероз дело такое,понимаю и сочувствиу,ты насчёт там запоев по себе судишь, алкаш несчастный,а я женщина мало пьющая,и возраст у меня моложе и значительно,чем ты козлоослик пишешь.ха,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
ну жалко же страну... наших граблей по моему вполне достаточно как примера для всех...