Политика112uaJul 30

Виктор Медведчук: У нас есть достаточно доказательств, чтобы вскрыть все фальсификации и преступные действия власти

Комментарий главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука перед началом слушания апелляции по мере пресечения.

nk_hauz/-mfqgtoxogi15kukapfm.jpg

Я знаю, что есть требования закона, эти требования закона должны быть выполнены любой из судебных инстанций, в том числе и Киевским апелляционным судом. Потому что было достаточно представлено доказательств в ходе рассмотрения вопроса о продлении меры пресечения в суде первой инстанции, были представлены документы, которые получены адвокатами, осуществляющими мою защиту, для того чтобы полностью опровергнуть те доказательства, которые были собраны обвинением и представлены прокуратурой в материалах подозрения.

Более того, я хочу сказать, что сегодня с учетом того, что заканчивается пятый месяц расследования дела, которое было зарегистрировано 11 марта текущего года, так вот, в течение этих пяти месяцев следствие не предоставило доказательств, которые бы подтверждали виновность мою или виновность моего коллеги, народного депутата Тараса Козака.

А защита в свою очередь предоставила достаточно доказательств, опровергающих все аргументы, которые были приведены и в материалах подозрения, и в материалах ходатайства о продлении меры пресечения. Я считаю, что мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении меня продлена незаконно, без наличия оснований и, самое главное, без наличия законных обстоятельств, которые бы могли это сделать и положить в основу того решения, которое было принято в суде первой инстанции.

Сегодня, по истечении пяти месяцев расследования, я могу твердо утверждать, что данное уголовное дело было сфабриковано Службой безопасности Украины в развитие тех указаний, которые они получили от господина Зеленского, президента Украины, его команды. Эта команда была дана еще в 2019 году, когда начались незаконные действия в отношении членов нашей фракции, партии в целом, меня и многих моих коллег в виде незаконных оперативно-розыскных действий, о чем неоднократно сообщалось в СМИ. В последующем последовали негласные оперативно-розыскные действия и следственные действия в рамках досудебного расследования, которые незаконно проводились Службой безопасности Украины. Именно СБУ, а не органом ГБР, что предусмотрено законом по отношению к народным депутатам. Безусловно, обо всем этом будет сегодня говориться и мною, и адвокатами, которые осуществляют мою защиту, но картина является очевидной.

Очевидно, что уголовное дело сфальсифицировано с одной целью: закрыть рот оппозиции, нанести удар по "Оппозиционной платформе – За жизнь", сделать все для того, чтобы те, кто не согласен с курсом президента, закрыли рот и прекратили оппозиционную деятельность. Именно это указано в материалах подозрения, о том, что "Медведчук, который не согласен с курсом президента…", и далее по тексту. То есть все это сделано с одной целью. Это цель стратегическая, это цель, которая была предназначена властью по отношению ко мне, к моему коллеге, точно так же, как и по отношению ко всей партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", - это нанести удар в отношении оппозиционных политиков. Я уверен, что у них с этим ничего не получится, потому что фальсификация все равно станет явной, если не в сегодняшнем судебном заседании, то в последующем, потому что есть достаточно данных для того, чтобы вскрыть все эти фальсификации, все нарушения и все незаконные и преступные действия власти.

Я также хочу сказать, что и у суда первой инстанции, и сегодня у апелляционного суда есть все возможности рассмотреть данное дело и принять, как вы уже спрашивали, законное и обоснованное решение. И вопрос не в сроках, а вопрос в рассмотрении по существу. И самое главное, чтобы в процессе рассмотрения этого дела по существу были полностью соблюдены требования закона, и любое решение, которое принимается как следствием, так и органами прокуратуры, и судом, должно быть обоснованным, объективным и законным. Именно на это я рассчитываю, - я подчеркиваю, не надеюсь, а рассчитываю, - именно этого я и адвокаты, как и партия в целом, будем добиваться от правоохранительной системы и от судов.

Виктор Медведчук

💬 Последние комментарии
-----
«Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Есть универсальный пиндосный ответ от эбнутого сенатора Маккейна - Поднять Б-52 и ... не станет вопросов от Венгрии!
Весёлый Роджер
Шмуля - сам дуЛак! На вопрос таки тварь жидоxoxлячая отвечай, а не встречный задавай!
ЗАПОМНИТЕ - ЭТО уКРАИНА УГРОЖАЕТ !!!
украина пригрозила перекрыть поставки газа в Венгрию !!! А если бы такое заявила Россия? Какой вой и срач поднялся бы!!! Где отклики шышыа и всяких там гейроп на такое поведение украины???
ВОРОВАТЬ ТЕПЕРЬ ТЯЖЕЛЕЕ БУДЕТ!!!
украине тяжелее будет ВОРОВАТЬ газ без транзита в Венгрию! Когда в трубе газа меньше, - ВОРОВСТВО ЗАМЕТНЕЕ БУДЕТ!!!
Весёлый Роджер
«Являясь по данным ЦРУ США 39-ой экономикой мира в 2011 году (Сала Янеку та клятым москалям, що давали пиСдить у них газ!!!), сегодня Украина резко сдала позиции. Огромное влияние в вопросе бедности оказала революция 2014 года и резкая смена экономического курса. Основная проблема бедности, заключающаяся в ВЫСОКОМ УРОВНЕ КОРРУПЦИИ, тем не менее, сохранилась. Программа МВФ, нацеленная на экономический баланс в стране, стала ПРИЧИНОЙ БЕДНОСТИ и усиления темпов миграции. Тяжким бременем легли на плечи украинцев высокие тарифы на газ, воду, электричество. За 5 лет уровень бедных вырос с 14% до 25%.» Цэ ПЕРЕМОГА!!! Цэ Самая НИЩАЯ страна Эуропы! Сала пропа_Хандонам хунты, що уводит Тупых читачей от темы своей пиндосной колонии на тему России!!!
Весёлый Роджер
У меня, в отличии от тебя, продажного пидпиндосного пыдараса ДЕШЁВКИ - НЕТ хозяев! Я сам себе режиссёр и давно очень! А при чём тут Шмуля, твоё нынешнее предательство и воровство твоих членов ЦК КПУ или Перестройка Горбача, ты же НЕ встал на партсобрании тогда - не встал - вот и сиди сейчас и не вякай про то! Бздун пердун ты сраный! Иди вон про ёжиков с бобрами в орде пиши и как там у них на бензоколонке, атомы с пи-мезонами скрещивают та вакцины бадяжат! Щирая срань про то, дюже кохаить читать!