ПолитикаИсточник27 нояб.

Виктор Медведчук: Власть Зеленского, продолжающая политику поддержки неонацистских группировок, должна отправиться на свалку истории

nk_hauz/-mn9kggmevb7czrfhmcc.jpg

Несмотря на пандемию коронавируса и серьезнейшие экономические проблемы, власть Зеленского находит деньги для финансирования через Министерство молодежи и спорта десятков социально опасных проектов радикалов, их военно-тренировочных лагерей для молодых людей якобы «во имя патриотического воспитания, дальнейшего развития национального самосознания и духовности».

Ультраправые группировки, такие как «Молодіжний національний конгрес», «Рух опору капітуляції» и другие, в рамках проектов, подобных полевой игре «Гурби-Антонівці», семинаров типа «Курс вільних людей», собраний «Повстанська варта», Insurgent Fire и прочих используют деньги украинских налогоплательщиков для привлечения и радикализации молодежи, промывки мозгов. Радикалы открыто пишут на своих веб-сайтах, что правительство финансирует сеть  региональных лагерей типа «Підпілля», «Коловрат», «Лисоня» и других, где, по информации СМИ, молодежи  системно прививается  приверженность к  ультранационализму и фашизму. При отсутствии какого-либо контроля со стороны государства молодых людей обучают  владению оружием и потом активно привлекают к националистическим акциям.

Власть своим бездействием и попустительством фактически признает приемлемыми циничные избиения, зверские расправы радикалов с представителями оппозиционных по отношению к ним политических партий и журналистами, а финансированием подобных акций создает питательную среду для развития радикализма, русофобии и нетерпимости.

Недавно лондонский Центр противодействия цифровой ненависти (Center for Countering Digital Hate, CCDH), британские  издания Thе Gardian и The Observer также с обеспокоенностью сообщали,  что  украинские ультраправые батальон «Азов» и Mizanthropic Division занимаются вербовкой молодых радикалов в Европе для участия в акциях в Украине. «Азов» приглашает на тренировки в свои военизированные лагеря и членов американской экстремистской организации Rise Above. А украинская власть не просто закрывает глаза на тренировочные лагеря национал-радикалов на территории страны ‒ она приложила руку к финансированию подобных мероприятий.

Причем это не обычное головотяпство, как можно было бы предположить, зная вопиющий непрофессионализм нашей власти, а системная политика. 18 ноября 2020 года на комитете Генассамблеи ООН 122 государствами была принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма, а Украина вновь проголосовала против.

Уверен, что власть Зеленского, продолжающая политику Порошенко и активно поддерживающая неонацистские группировки, покрывает преступления фашистского режима, который был свергнут в результате нашей Победы в Великой Отечественной войне, а потому заслуживает самого сурового осуждения и должна быть отправлена на свалку истории вслед за своими идейными вдохновителями.

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи