Виктор Медведчук: Власть Зеленского, продолжающая политику поддержки неонацистских группировок, должна отправиться на свалку истории
Политика27 ноября 2020

Виктор Медведчук: Власть Зеленского, продолжающая политику поддержки неонацистских группировок, должна отправиться на свалку истории

Несмотря на пандемию коронавируса и серьезнейшие экономические проблемы, власть Зеленского находит деньги для финансирования через Министерство молодежи и спорта десятков социально опасных проектов радикалов, их военно-тренировочных лагерей для молодых людей якобы «во имя патриотического воспитания, дальнейшего развития национального самосознания и духовности».

Ультраправые группировки, такие как «Молодіжний національний конгрес», «Рух опору капітуляції» и другие, в рамках проектов, подобных полевой игре «Гурби-Антонівці», семинаров типа «Курс вільних людей», собраний «Повстанська варта», Insurgent Fire и прочих используют деньги украинских налогоплательщиков для привлечения и радикализации молодежи, промывки мозгов. Радикалы открыто пишут на своих веб-сайтах, что правительство финансирует сеть  региональных лагерей типа «Підпілля», «Коловрат», «Лисоня» и других, где, по информации СМИ, молодежи  системно прививается  приверженность к  ультранационализму и фашизму. При отсутствии какого-либо контроля со стороны государства молодых людей обучают  владению оружием и потом активно привлекают к националистическим акциям.

Власть своим бездействием и попустительством фактически признает приемлемыми циничные избиения, зверские расправы радикалов с представителями оппозиционных по отношению к ним политических партий и журналистами, а финансированием подобных акций создает питательную среду для развития радикализма, русофобии и нетерпимости.

Недавно лондонский Центр противодействия цифровой ненависти (Center for Countering Digital Hate, CCDH), британские  издания Thе Gardian и The Observer также с обеспокоенностью сообщали,  что  украинские ультраправые батальон «Азов» и Mizanthropic Division занимаются вербовкой молодых радикалов в Европе для участия в акциях в Украине. «Азов» приглашает на тренировки в свои военизированные лагеря и членов американской экстремистской организации Rise Above. А украинская власть не просто закрывает глаза на тренировочные лагеря национал-радикалов на территории страны ‒ она приложила руку к финансированию подобных мероприятий.

Причем это не обычное головотяпство, как можно было бы предположить, зная вопиющий непрофессионализм нашей власти, а системная политика. 18 ноября 2020 года на комитете Генассамблеи ООН 122 государствами была принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма, а Украина вновь проголосовала против.

Уверен, что власть Зеленского, продолжающая политику Порошенко и активно поддерживающая неонацистские группировки, покрывает преступления фашистского режима, который был свергнут в результате нашей Победы в Великой Отечественной войне, а потому заслуживает самого сурового осуждения и должна быть отправлена на свалку истории вслед за своими идейными вдохновителями.

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

2 комментария

Написать комментарий
  • С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ
    27 ноября 2020
    Это нацистские группировки держат власть за горло, заставляя её их поддерживать! И Медведчук это знает прекрасно!
    Ответить
    • было бы у власти желание что-то изменить.. за горло держали бы те самые нацистские группировки
      Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Урод комнатный!!!
Гость
Эй маладая Ленка сосалка с окружной, так почем пердячий газ для населения? Спасибо рагулям? Парашенку слава?
Весёлый Роджер
Точно Шмуля, в России таких вором ыщо не было!!! За войну в ИРАКЕ недосчитали ДВА ТРИЛЛИОНА доллярив и не поверишь, уси документы сгорели разом, в том крыле Пентагона куды тн Боинг террористов, ну тот, шо без крыльев, попал! Для тупых пропахандонов поясняю, шо ТРИЛЛИОН – це ТЫСЯЧА МИЛЛИАРДОВ доллярив!!! Алле свинорыл, ты чуяшь ДВЕ ТЫСЯЧИ МИЛЛИАРДОВ доллярив 3.14зданули и …тишина! Ось цэ и е истинная дерьмократия! А коммуняки сами соби убрали, тому що вони всех своей руководящей ролью просто достали, причём везде, от комбайнов до клозетов! Сало не урони там з пэрэляку, фашисткий дуполиз!
Елена
Ну шо подонок,как ты там говорил секретари райкомов,обкомов стрелять любили с вертолета дичь ,и занесённые в Красную книгу виды животных,ну изгнали коммуняк, лучше по этому вопросу стало?а гнида пидарасная? улучшения есть?ты подонок со своими подельниками, видит Бог, получишь,если не российский народ тебя с твоими ворюгами на вилы не насадит ,то американцы с европейцами точно в тюрьму посадят,потому что у них и близко таких ворюг не было,им там за такие хищения огромные сроки тюрьмы дают и если не на вилах подонок насаженный будешь,то в тюрьме сгниешь,тварь.
Елена
Санкции на полные обороты включат,никто ничего не будет покупать,потому что не захотят связываться с Западом,ну может какие-то мелкие,как Папуа Новая Гвинея,это пример.
Елена
Хто там Путину попу лижет?не ты ли ,тут любой кто с твомм мнением согласиться сразу может дупу подставлять под твой язык 😛👅,залижешь,до смерти,ха.дуплолиз.ха
Гость
123 - у грозной мумии и когтей ни зубов не осталось !