Виктор Медведчук: Зеленский и его окружение ведут Украину к национальной катастрофе кратчайшим путем
Политикаzagittya09 февраля 2021

Виктор Медведчук: Зеленский и его окружение ведут Украину к национальной катастрофе кратчайшим путем

Незаконное введение санкций по отношению к каналам «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также против гражданина Украины, народного депутата Тараса Козака является произволом власти. Все попытки обосновать это решение Законом Украины «О санкциях» несостоятельны.

Решением СНБО, введенным в действие указом Президента от 2 февраля 2021 года № 43/2021, к юридическим лицам-резидентам применена санкция в виде «прекращения предоставления услуг по ретрансляции» (пункт 6 Приложения 2), которая отсутствует в нормах действующего Закона Украины «О санкциях», так как была исключена из проекта при принятии его во втором чтении.

Учитывая значимость этой формулировки для блокирования распространения сигналов указанныи телеканалов, а следовательно, наличия очевидного мотива и преступного умысла, речь идет о служебном подлоге, осуществленном в СНБО.

Точно так же противоречат закону другие санкции, о чем заявлял Арсений Яценюк во время голосования по этому закону: «В том случае, если есть угроза национальной безопасности украинского государства, глава украинского государства через Совет национальной безопасности и обороны будет иметь право вводить ряд санкций наподобие тех, которые вводятся нашими западными партнерами – странами ЕС, США и "Большой семерки". Какие правки мы поддерживаем в данном законопроекте? Правительство предлагает исключить из перечня санкций ограничение и прекращение предоставления услуг почтовой связи, запрет и ограничение теле- и радиотрансляции, ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации. Также ограничение и запрет и производства печатных СМИ и других информационных материалов. Мы считаем, что такие решения могут приниматься исключительно судами Украины в соответствии с законам и Конституцией». Именно в этой редакции закон был принят.

Во время обсуждения принятия данного закона в Верховной Раде, что зафиксировано стенограммой заседания, народный депутат Олег Зарубинский обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку: «Кто может стать объектами применения санкций. Вы это огласили. Но в таблице, которую нам раздали, кроме иностранных государств, иностранных юридических лиц и так далее, в конце есть граждане Украины. Я хотел бы, чтобы все услышали, очевидно, тогда будет осознанное голосование, останутся ли граждане Украины или это касается нерезидентов?». На этот прямой вопрос Яценюк ответил, что санкции касаются лишь иностранных государств и иностранных компаний. Поэтому применение санкций к гражданину Украины Тарасу Козаку противоречит не только Конституции, действующему законодательству, но и самому закону, о чем было сказано уже в момент его принятия.

Для того чтобы уничтожить телеканалы и свободу слова в Украине, Зеленский и его окружение пошли на полное и открытое искажение смысла Закона Украины «О санкциях», на прямой подлог, что является уголовным преступлением. Жертвами этой лжи стали не только журналисты телеканалов, но и миллионы украинских граждан, которых лишили права получать объективную информацию.

Более того, отключение трансляции телеканалов производилось 2 февраля, а указ Президента вступил в силу 4 февраля. И все направленные на блокирование телеканалов действия, которые производились в течение этих двух дней, являются совершенно незаконными, а их непосредственные исполнители должны понести ответственность в порядке, установленном законом, тем более что сам Президент Зеленский признал этот факт. 5 февраля он подписал указ № 48/2021, которым отменил ряд ранее изданных президентских указов, регулировавших процедуру их публикации и вступления в силу. Фактически это первое, но далеко не последнее признание Зеленским своих незаконных действий.

Гражданам Украины и международным партнерам нашей страны стоит задуматься даже не над тем, что уничтожается Конституция Украины, попираются свободы людей и законы страны, а над тем, что во главе Украины стоит непрофессиональная команда с диктаторскими амбициями, ставящая своей целью узурпацию власти и уничтожение прав и свобод граждан. Это самый короткий путь к национальной катастрофе из всех, которые могут быть.

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь» 

10 комментариев

Написать комментарий
  • кипчак
    10 февраля 2021
    Зе-власть = плоды воспитания и обучения уже незлежной Украины (не лоху 43, значит в 13 (30 лет назад) еще учился в школе, а многие из команды еще под стол пешком ходили). Своими указами, постановлениями и законами президент, кабмин и нардепу демонстрируют уровень полученного образования в незалежной Украине. Учитывая тенденции, реформы в образовании и их смысл, платежеспособность населения и т.д, еще лет через 20 не все будут уметь читать и писать. Как не вспомнить советскую власть, которая вывел из села и выучила, подарила высшее образование всем поголовно ее же и разрушителям руховцам и прочим "патриотам". Сами они выучились, "благодарно" подрывали устои государства, не так круто, как неопатриоты нажились , порулили в меру возможностей в своей Галичине и других западных областях, что привело к уничтожению промышленности на 20 лет раньше, чем на остальной территории Украины. Следующим крупным и логичным "достижением" этой гвардии становится то, что их бывшие односельчане не то, что высшего образования и бесплатного медобслуживания, а вообще ничего не получат. Как это символично - сами урвали все, а тем кому обещали все - остались у разбитого корыта.
    Ответить
  • Нефигист
    10 февраля 2021
    Нифига! Америка с нами!
    Ответить
    • Елена
      10 февраля 2021
      Нефигист
      Америка с нами!вы Украину всё время пытаетесь доказать что она пропадёт,а она не пропадёт,а будет жить и развиваться,вот увидите.
      Ответить
      • е
        10 февраля 2021
        Елена
        Ага..твоё развитие с 2013 видят все кроме тупых.. Развал всего, из промышленно развитой страна превратилась в откровенную папуасию, не способную себя обеспечить продовольствием, электроэнергией и промышленными товарами... Возразишь? Или опять сольешься?
        Ответить
      • е
        10 февраля 2021
        Елена
        Расскажи тут в чем развитие по твоему...
        Ответить
      • Еле на
        10 февраля 2021
        Елена
        Кастрюлька, хлебальник залепи и иди на сайт штопаного Гордона, он тебе золотую пирамидку впарит.
        Ответить
      • Весёлый Роджер
        10 февраля 2021
        Елена
        Эй Шмуля - пердун трансвестит перекрашенный, как тебя народ смачно наградил - ТУПОЙ свинорылый кастрюлеголовый мудак! Ось воно як! Цэ дюже файно!
        Ответить
        • Елена
          10 февраля 2021
          Весёлый Роджер
          Дурень,ты тут ничего не сказал.
          Ответить
          • е
            10 февраля 2021
            Елена
            Ага..твоё "развитие" с 2013 видят все кроме тупых.. Развал всего, из промышленно развитой страна превратилась в откровенную папуасию, не способную себя обеспечить продовольствием, электроэнергией и промышленными товарами... Возразишь? Или опять сольешься?
            Ответить
      • Гость
        10 февраля 2021
        Елена
        Вот и ты призналась. Что и требовалось доказать, что Украина не с Вами, а Америка с вами! Значит, Америка придумает такое, что тебе придется продавать свое тело, как шлюха подзаборная. И будешь с болью вспоминать о свободной Украине, которую ты потеряла в 2013 году. Можно так сказать, что с начала 2014 года, я стал жить не в такой "Украине", а измененную, я могу сказать, что страну уже потеряли 7 лет назад и поныне. А ты тратьте по завышенными тарифами и скачите, типа "хероями слава и Америке слава!". Хтьфу!
        Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Посмотрим, не вырастут ли обезьяньи хвосты у провакцинированных и не родятся обезьянки.
Ями Ешав
И "антисемит" - это не фраза, а слово. У этого слова есть смысл. И если ты думаешь, что ты один такой антисемит, то ты ты ошибаешься. Вас много. Очень много.
Дикий Укр
сколько людей - столько же и мнений. А протоиерей - тоже всего лишь человек. Где гарантия, что его устами говорит истина, Христос?!
Ями Ешав
Так все срали. Но хорошо посрет тот, кто посрет последним.
Гость
мне срать, кем он был "антисемитом". Он был частью истории Российской Империи, а потом СССР (в числе Украина и Россия). Я срал на фразу "антисемит".
Гость
Аваков разговаривал на русском языке, всем известно. Че не нельзя отдавать русский язык России? Он что ль придурок?
Гость
Турчинов врет, он "сдал" Крым, а потом обвинили в аннексии. Он знает, что было на самом деле, но при том, что он врал при всех людях. Я не верю его слова кровавого пастора.