Вице-премьер Украины обсудил с Красным Крестом и ООН действия во время карантина
Политикаv-variant.com.ua17 марта 2020

Вице-премьер Украины обсудил с Красным Крестом и ООН действия во время карантина

Вице-премьер-министр - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников провел встречу с представителями Международного Комитета Красного Креста и Организации Объединенных Наций в Украине, в рамках которой стороны обсудили сотрудничество во время карантина.

Собеседники были проинформированы о мерах, которые принимает власть для предотвращения распространения вируса COVID-19 на территории Украины.

Представительница МККК Жиллетт Флоранс обратила внимание на необходимость упрощения процедуры импорта медицинских товаров во время карантина.

В свою очередь, представитель ООН Асенефа Лубрани поставила вопрос оценки последствий новых ограничений во время карантина из-за COVID-19 для гуманитарных операций на Востоке Украины, в частности для движения через КПВВ вдоль линии соприкосновения, возможные меры для обеспечения того, чтобы необходимая гуманитарная помощь была доставлена ​​к уязвимым слоям населения, проживающих в районах, которые не находятся под контролем правительства Украины, а также в контролируемых Правительством Украины районах, при установлении ограничений на внутренние поездки.

Участники встречи выразили обеспокоенность, что после начала российской агрессии в 2014 году, в ОРДЛО остались преимущественно старики. При этом, путешествующие через линию разграничения последние находятся в наибольшей группе риска.

Резников заверил, что Украина будет способствовать беспрепятственной работе международных и международных гуманитарных организаций. Также он отметил, что Указом Президента Украины поручено ввести таможенное оформление грузов (лекарственных средств, медицинского оборудования, изделий медицинского назначения для организации борьбы с COVID-19), поступающих в Украину в течение суток.

Представители МККК и ООН, в свою очередь, выразили готовность всесторонне поддерживать Украину. Достигнута договоренность определить имеющиеся потребности Украины и оценить возможности их обеспечения представителями МККК и ООН.

Ранее сообщалось, что Правительство вводит ряд ограничений из-за коронавируса.

Написать комментарий
Авторские статьи
Геополитиканесколько секунд назад
«Тёща и свекровь всей Европы». Чем еще знаменита императрица, сделавшая Галичину и Буковину австрийскими
Политика44 минуты назад
Украинско-венгерская «война»: на кону контроль за контрабандными потоками
Геополитикачас назад
Кому лучше умереть от Covid, чем согласиться с русскими
Обществочас назад
Пока караул не устал. Часть I. Как на провозглашение УНР отреагировал Екатеринослав
COVID - 20192 часа назад
Втрое дороже российской. Сколько украинцев смогут получить вакцину Moderna, которую рекламирует СНБО
Геополитика20 часов назад
Буфетчица возвращается
Геополитика20 часов назад
"Сорос - это преступник". Премьер Венгрии Орбан призвал Европу к сопротивлению. Главные тезисы его программной статьи 1
Политика21 час назад
Партия Порошенко: Отпущенные на ВСУ деньги «съел» Арсен Аваков 2
Геополитика21 час назад
"Это был кошмар": афганцы рассказали о зверствах австралийского спецназа 1