Политикаoko-planet.su29 окт.

Вице-премьер Украины заявил о «достойных» вакансиях с платой в 150 долларов

На Украине вакантными остаются большое число «достойных» вакансий с заработной платой в 3-4 тыс. гривен (117-157 долларов), заявил вице-премьер-министр страны Павел Розенко в эфире украинского «5 канала».

«Есть вакансии в службе занятости, которые сегодня не закрываются, и вакансии достойные - 3-4 тыс. гривен (7416 - 9888 рублей по текущему курсу - ВЗГЛЯД)», - отметил Розенко. При этом министр недоумевает в связи с тем, что такие вакансии не пользуются спросом, передает ТАСС. «Мы имеем около 60 тыс. вакансий по всей Украине, которые сегодня находятся в разнице между 2,5-4 тыс. гривен», - уточнил Розенко, признав, что на них «немного желающих идти работать». По его мнению, невостребованность таких вакансий связана с тем, что «сегодня минимальная зарплата в бизнесе намного больше, чем 3,2 тыс. гривен (125 долларов - анонсированная минимальная заработная плата). 26 октября, президент Украины Петр Порошенко поручил правительству и парламенту страны «принять исчерпывающие меры» для того, чтобы размер минимальной заработной платы в стране повысился более чем в два раза. Между тем, ранее депутаты Верховной рады Украины приняли в первом чтении проект бюджета на 2017 год, где предусмотрено повышение их окладов в два раза. Однако позже сами же они и раскритиковали увеличение зарплат. При этом 11 октября работники украинских железных дорог провели в Киеве акцию протеста с требованиями повышения заработной платы и улучшения условий труда. 9 августа голодающий шахтер совершил попытку самосожжения в здании минэнерго Украины, а 3 августа жены украинских шахтеров устроили »бунт пустых кастрюль» в городе Покровске в связи с невыплатой их мужьям заработных плат. А в сентябре новое повышение цен довело уровень коммунальных услуг на Украине до уровня средних зарплат в стране.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ОЙ, еой, еой, читачи що робиться - Моня наш заднезапорный опять статью Р.Ищенко проспал! Ну как же так и зовсим него не обосрал!?
Весёлый Роджер
ЭЙ щирюки незалежные вид мозгов - уси гуртом спиваем... "Петя - вин наш Херой, Петя - пархатый ВОР, Пети Великому САААААЛЛЛЛЛААААА! Петя в твоей судьбе, Петя в твоей еде, Петя в тебе и во мне!!! ©» Партия, Ленин, комсомол – Петя, Зеленский - сука ВОР!
Весёлый Роджер
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -29 августа 2020 - Та ты шо?то же не олигархи,то успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…» «Елена – 06 Nov 2021 - Трудоголики между прочим,не пили безбожно … ,а деньги зарабатывали как могли, пусть и не очень правидным способом, завидно?хе,хе,хе» Ось то да!!! Наэбати 25-32 млн завистливых щирюков – ось цэ дило! Продавать им свий ГАЗ с гешефтом в 3000% и выше!!! Так Шмуля мудилло? «это ты так тварь утверждаешь,где ответ уёбок?»
Весёлый Роджер
Если ты с печки всё же слез - приходь до Шмули на АЗС! Будешь з ним кохатыся, а писли и теребунькатися! «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.»
Я
Якась теребуньката
Весёлый Роджер
Замете шановний! Никто с вами даже и не спорит по этому поводу, дорогих та близких до дупы кожнего щирюка и хлавное - неоспаримых щирых фактов! Там единственно не хватает - Сала - в связке Хлеб и Ракеты! А так ВСЁ правильно!
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!
уКРАИНЦИ ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!