Визит Блинкена в Украину реалистичен – эксперт
Политикаgolos.ua28 апреля 2021

Визит Блинкена в Украину реалистичен – эксперт

В США готовят визит госсекретаря Энтони Блинкена в Украину. Он может состояться в мае. Это событие важно перед встречей президента США Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина.

Об этом в эфире ГолосUA рассказал политолог Даниил Богатырев.

«Это вполне реалистичный визит. Госсекретари США к нам приезжали, и Блинкен может приехать, тем более накануне переговоров Байдена с Путиным. Наверняка Украина там будет обсуждаться в качестве одной из проблемных точек, конфронтационных зон на карте мира между США и Россией. И конечно, в преддверии этого, согласовать позиции, узнать обстановку на местах из первых уст Блинкену было бы уместно. Я думаю, он это и сделает. Другой вопрос, пока непонятно, когда точно состоится встреча Байдена и Путина, где она состоится, и в принципе ситуация между Штатами и Россией настолько конфронтационна, что эта встреча может и не произойти. Представьте: какая-то из сторон пойдет на какой-то шаг, превышающий допустимые условия конфронтации, и вторая сторона просто откажется от встречи. Например, Штаты введут очередной пакет санкций, а РФ скажет, что нам не о чем с вами разговаривать. Или в России признают экстремистским фонд Навального, а к этому дело идет, и Штаты скажут, что нам не о чем с вами разговаривать, вы диктаторский режим. Все может измениться», – сказал Даниил Богатырев.

Эксперт отметил, что если визит Блинкена в Украину состоится, то будет иметь ознакомительный характер.

«Блинкен может приехать в Украину, это вполне реалистично. Другой вопрос, что от этого визита ничего не будет зависеть. Его визит будет в основном ознакомительным, и главной его целью будет узнать обстановку на местах из первых уст. Это для него сейчас будет самым важным», – отметил Даниил Богатырев.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    29 апреля 2021
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Это не ответ, а обычный твой бред ниочем.. В ЧЕМ социальность??? Уже в ТРЕТИЙ раз подряд задаю этот вопрос, думаешь все как ты тупые и никто не видит как увиливаешь от ответа??))
Острова несвободы
Английского не знают, гамбургеры не едят, даже про американские мультики не смотрят. Атомные бомбардировки отмечают, культ императора, якудзу растят. Японские власти явно обиделись на несправедливость мирового устройства и что-то для себя задумали.
Луна-2
Идем красиво мы в Европу. На дно спускаемся все ниже. И подставляем им свою же жопу. Купаясь в собственной, вонючей жиже.
Елена
Прорвёмся,не вперой, всё будет хорошо.
е
Она ж по себе всех меряет... Сидит дома без дела, вот и считает что и остальные такие же...
Елена
С ним только так, только хардкор,по другому он не понимает.
Без осадков
Если элиты договорились, то проблема решена. Можно дальше спокойно про демократию, права человека и международное сотрудничество вещать.