Политикаhvylya.netSep 2

Визит Зеленского в Польшу был очень успешным, — эксперт

Официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в Польшу был очень успешным, поскольку позволил не только убрать ряд проблем в двухсторонних отношениях, но и запустил подготовку к старту серьезных проектов в сфере экономики. Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

Он отметил три ключевых момента: Во-первых, убрали с повестки тупой конфликт из-за могил, который раздували Вятрович и К при негласной поддержке Порошенко. Этот конфликт отравлял хорошие отношения между странами и не давал Украине ничего. Слава Богу, что его вынесли на экспертный уровень Во-вторых, наконец-то произошел прорыв в сфере энергетики и поставки американского газа через Польшу станут реальностью. «Такие большие проекты — лучшая форма защиты интересов Украины, поскольку экономический интерес всегда вносит фундаментальные мотивы в отношении и Польши, и США к нам. Чем больше будет таких проектов, тем сильнее будет мотивация защищать нас со стороны Варшавы и Вашингтона», — указывает он. «При этом появляется реальная альтернатива российскому газу, а не фейковая болтовня о том, что мы покупаем газ в Европе, которая постоянно звучала от представителей правящей коалиции при Порошенко», — считает Романенко.

В-третьих, Зеленский много говорил об экономике, экономических реформах и проектах в этой сфере. «Например, о коридоре Е40, который предполагает запуск канал Днепр-Западный Буг. Это отражает курс на прагматизацию нашей внешней политики, которая должна наконец-то быть о деньгах, а не о проблемах. Всем надоел наш скулеж по поводу наших проблем, потому мы должны предлагать возможность заработать на сотрудничестве с нами. Чем больше с нами будут зарабатывать, тем больше мы будем нужны, тем спокойнее нам будет в тени нависающей постоянно России. А когда мы станем очень большими, то мы сможем выйти из этой тени», — утверждает аналитик. «Поэтому, я оцениваю визит Зеленского в Польшу позитивно. Лед тронулся», — резюмировал Юрий Романенко. Напомним, что министр энергетики США Рик Перри заявил, что «Меморандум о сотрудничестве США, Польши и Украины является чрезвычайной победой для энергетической и экономической и национальной безопасности всех трех стран».

💬 Последние комментарии
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.