Политикаsud.uaSep 5

Визнання протиправними окремих положень наказу Мін’юсту: суд відкрив провадження

Окружний адміністративний суд міста Києва відкрив провадження у справі щодо визнання протиправними окремих положень наказу Міністерства юстиції України №301/5 від 03.03.2015 «Про затвердження Положення про експертно-кваліфікаційні комісії та атестацію судових експертів». Відповідно до оскаржуваних положень, повноваження присвоювати та позбавляти кваліфікації судового експерта делеговано Експертно-кваліфікаційним комісіям, які діють у науково-дослідних установах судових експертиз Мін’юсту. На думку позивача, міністерство, делегувавши вищезазначені повноваження ЕКК, порушило положення ЗУ «Про судову експертизу». Суд ухвалив розглядати справу за правилами загального позовного провадження та призначив підготовче засідання на 26 вересня 2019 року. Мін’юст взявся за вивчення основного елементу протидії рейдерству. Крім цього, Мін’юст змінив порядок відкриття виконавчого провадження.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".