Политика25 января 2020

Владимир Александрович, оставайтесь евреем

Мечты Зеленского об идеальном украинце к петлюровской годовщине

«Я – украинец». Это из обращения  Владимира Зеленского к 101-й годовщине «Злуки». Согласно украинской доктрине, 22 января 1919 года Украина впервые за сотни тысячелетий своего существования объединила восток и запад страны в едином государстве.

Бред этот несли все президенты самостийной державы, лечению он не поддаётся. И Зеленский в этом смысле – настоящий украинский президент, какая бы кровь в его жилах ни текла. Однако мифами о великих свершениях погромщика Петлюры Владимир Александрович накануне Дня памяти холокоста (23 января) не ограничился. Он открыл нации новые перспективы.

«Я украинец – потому что мы лучшие в спорте, науке, в IT». Дерзкая перспектива! В народе это называется самого себя на кривой козе объехать. На последних летних Олимпийских играх Украина довольствовалась 31-м местом (в 1996-м украинские воспитанники советского спорта были на 10-м месте), а самостийная наука не совершила ни одного сколь-нибудь запоминающегося открытия. И с IT ситуация такова, что Кремниевая долина располагается не в Кременецком районе Тернопольской области. Постоянные победители чемпионатов мира по IT последних лет – российские вузы.

«Я пример для постсоветского пространства: в защите своих прав, защите свободы слова, правового государства, гражданского общества, нулевой толерантности к коррупции». Ещё одна «споконвічна мрія». А не начать ли с себя, пан президент? Не в вашей ли воле покончить с таким явлением, как действующая в нарушение всех прав человека открытая база личных данных «врагов народа»? Безнаказанным при вас, Владимир Александрович, остаётся бывший генпрокурор без юридического образования, предававший огласке личные данные частных лиц с номерами телефонов и своими предположениями о сексуальной ориентации «объектов». Этим человеком, по словам министра юстиции домайданно-злочинной влады Елены Лукаш, была «лично нарушена масса норм действующего законодательства, нарушены права человека, причинен ущерб достоинству женщины, создана угроза ее безопасности»…

В 2015 году 34% украинцев считали, что дела с правами человека после Евромайдана ухудшились, и лишь 8% верили, что стало лучше (в следующем году доля последних снизилась до 3,9%). Лишь 6% верили в «нулевую толерантность к коррупции», а расцвет последней наблюдали 39%. И это ещё не заработали вовсю «Свиноборонпром» и «Роттердам +», не понёсся по трубам «словацкий газ», не заработали «абсолютно прозрачные схемы», нагрев руки на которых иные деятели отчего-то не «греют шконку» в местах не столь отдалённых…

Всемирный банк в докладе «Кумовской капитализм на Украине» (2018) признавал, что более 20% украинской экономики приходится на 2% компаний, тесно связанных с политическим истеблишментом, и эти «два процента» пользуются «несправедливыми преференциями» при взаимодействии с государством.

Что-то изменилось за полгода работы во главе государства, Владимир Александрович?

А может, правы всё-таки участники Брюссельского форума (2018), которые пришли к выводу о «безнадёжной коррумпированности Украины»? Или Freedom House, признавший, что «борьба с коррупцией на Украине зашла в тупик»? Или вице-президент Академии экономических наук Украины профессор Н.Г. Белопольский, который констатировал, что склонность к воровству превратилась в идеологию украинского социума? А разве не Украина заняла первое место в рейтинге коррупции, составленном британской аудиторско-консалтинговой компанией EY?

Что же касается «нэчуваной свободы слова», то об этом сказано в докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека «Гражданское пространство и основные свободы накануне президентских, парламентских и местных выборов в Украине» (2019): «Одна из самых тревожных тенденций – рост количества нападений на журналистов… Следователи… отказывают журналистам в защите, которую гарантирует закон…»

Я спрашиваю: что-то изменилось? Вы, Владимир Александрович, потребовали прекратить травлю законодателями и Госкомитетом по теле- и радиовещанию «неправильных» телеканалов? Сдвинули с места дело об убийстве Олеся Бузины? Закрыли дело в отношении его товарища Владимира Скачко? Удовлетворили апелляцию Руслана Коцабы? Вернули на Украину Игоря Гужву? Как вы – весь такой европейский – собираетесь с этим грузом становиться образцом для «постсоветских тиранов»?

«Всегда готов в случае необходимости защитить свою родную землю». Эту воинственность по отношению к «соседу» вы тоже хотите протащить в будущее? Не лучше ли прислушаться к народу – к тем 75%, что проголосовали за мир в вашем лице? Или это не замминистра вашего МВД признаёт: только в 2014-2015 гг. около 100.000 человек покинули Украину, чтобы «не нести службу». По оценке ФМС РФ, не менее 550 тысяч украинцев скрываются от призыва на территории «страны-агрессора». По данным Генштаба ВСУ за 2018 год, более 300 тыс. человек, подлежащих призыву, не явились на призывные участки; 70% мужчин призывного возраста отказались встречаться с военкомами, игнорируя призывную кампанию.

Популярнейший запрос в украинском сегменте Яндекса по словам «как избежать…» в 2014 году

Наблюдается это даже в «воинственной» (за чужой счёт) Галичине! В одной только Тернопольской области в 2018 году 40 тыс. призывников находились в розыске. Сельсоветов (это, как правило, не одно село), из которых не призвано ни одного военнообязанного, в «украинском Пьемонте» более полусотни. Десятки сельсоветов вообще отказались принимать и распределять повестки.

«Душу й тіло ми положим» образца 2015 года.

На Донбасс весной 2014-го не удалось поднять даже действующих «героев Майдана» – те в центре «Європейської столиці» уже хозяйством обросли, картоплю посадили, кабанчика, говорят, завели... Зачем им Донбасс?! Они уже всё в своей жизни здобулы.

К 2016 г. лишь 17,5% населения готовы были «защищать Украину с оружием в руках» (и это по данным от грантоедов).

В общем, Владимир Александрович, давайте успокоимся. Вовсе не обязательно выдавливать свою кровь по капле, чтобы стать в чём-то образцом. 75% избирателей избрали вас такого, как есть, а не придуманного вами «идеального украинца». Не говорите: «Я – украинец», Владимир Александрович. Оставайтесь евреем.

Дмитрий Скворцов

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    25 января 2020
    И "Европа уже не сможет закрывать глаза на рассадник преступности и античеловеческой мерзости, который так свободно в тепличных условиях размножается в самом её центре – в Украине". ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ - что этот Порошенко-негодяй, убийца детей Донбасса ещё не осужден... НЕ ДАТЬ: Порошенко-негодяю и убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда. ... "Hlavne spravy напоминает ещё об одном факте, который не делает чести Украине – это празднование дня рождения Степана Бандеры, преступника и убийцы"...
    Ответить
  • Гость
    26 января 2020
    Не как иначе: "пропаганда национализма и нацизма и их проявления должны быть запрещены на законодательном уровне; в государстве (оукрае, оукраине, Украине) должны быть запрещены все виды насилия по национальному, религиозному, языковому, социальному признакам"..
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Сочувствую. Предлагаю не обращать внимания. Я, например, многих не читаю, а мыслями делюсь с теми, кого они не утомляют.
кипчак
Слава Богу, не все еще в Европе скурвились!
кипчак
Пока США и их европейские подстилки высасывают из пальца шпионские скандалы, история собирает документальные и свидетельские доказательства против них.
кипчак
Пускай скажет спасибо своим предшественникам и себе. Тем более неизвестно, что будет с самими США через пару десятков лет, там белое население в меньшинстве. Трамп может дожить до времен, когда начнут белых линчевать и удивляться будет нечему.
кипчак
Этого Сороса клонируют что ли? Сколько можно, он всех пережить собирается или всех угробить вместе с собой?
кипчак
Да, сынки президентов не раз доставляли неприятности своим папашам. То ющенковский загуливал на тысячи гривен и девочкам подарки крутые делал, то за януковичским подглядывали, теперь и до порошенковского добрались. Нужно выбирать президентом сироту без жены и детей. Мало того, что у нас они, за редким исключением, полностью провальные и только двое были более-менее на фоне провальных, так еще и собственных детей выставляют на посмешище, мало того подвергают опасности. В Украине не только были загадочные происшествия с политиками, но у некоторых с их детьми. Можно даже пофантазировать, кому это на руки, особенно после майдана "гидности". Между прочим,на одной передаче экс-прокурор Н.Поклонская зачитала вынесенный ей бандеровцами приговор - вот чем занимаются наши хлопци, що повылазылы з схронив. "Интеллектуальные" развлечения, ничего не скажешь.
Игорь
Ты дыбыл?
Авторские статьи
Политика2 минуты назад
Как с нами министр борется | Оплати канал Порошенко | Одного крымского мальчика даже расстреляли...
Политика2 часа назад
"Враги народа", как средство политической борьбы
Политика3 часа назад
Зачем украинская власть в очередной раз лжет про выборы в Донбассе?
Политика3 часа назад
Об Украине и эпидемии коронавируса:
Политика3 часа назад
Мир на грани конца бума: от жидкого газа начали отказываться
Политика4 часа назад
ЕСПЧ - частная компания Сороса 1
Политика4 часа назад
Порошенко отправлял чужих детей на войну. Поэтому сын не должен выступать на российских вечеринках 1
Политика4 часа назад
Почему из «Ухань-майдана» выводы не будут сделаны 1
Политика14 часов назад
"Слуги народа" предлагают отменить подоходный налог с минимальной зарплаты и депозитов, а для большинства украинцев снизить его на 3%. В чем подвох? 1