Политикаsud.uaJun 25

Владимир Зеленский: нам нужно перезагрузить ВККС и Высший совет правосудия

nk_hauz/-md0kbl3jo-qflqmw5eu.jpg

Верховная Рада может рассмотреть законопроекты 3711-д и 5068 уже на следующей неделе

Президент Владимир Зеленский в интервью телеканалу «1+1», которое вышло 24 июня, вновь заявил, что проведение судебной реформы является для него одной из приоритетных задач.

Для успеха судебной реформы, по словам Президента, нужно добиться перезагрузки Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета правосудия.

«Для перезагрузки всей судебной системы есть два важных законопроекта, касающиеся ВККС и Высшего совета правосудия. То есть, вы отбираете судей, а если они не честные, то увольняете их. ВККС и Высший совет правосудия надо полностью перезагрузить. Эти два законопроекта есть в парламенте, они уже согласованы, прошли первое чтение. Далее дело за Верховной Радой», - рассказал Владимир Зеленский.

Отметим, что в парламенте действительно сейчас находится законопроект 3711-д, который предусматривает формирование нового состава ВККС с помощью конкурсных процедур и с участием международных экспертов.

Также, в Верховной Раде есть законопроект № 5068, который предусматривает создание Этического совета с участием иностранных экспертов, который будет отбирать будущих членов Совета правосудия из числа предложенных кандидатур и проведет разовое оценивание на добропорядочность уже действующих членов ВСП.

Предполагается, что оба законопроекта парламент может рассмотреть уже на следующей неделе.

Напомним, что работа ВККС была приостановлена 7 ноября 2019 года, после того как вступил в силу президентский закон 193-IX.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи