Владимир Зеленский: нам нужно перезагрузить ВККС и Высший совет правосудия
Политикаsud.ua25 июня 2021

Владимир Зеленский: нам нужно перезагрузить ВККС и Высший совет правосудия

Верховная Рада может рассмотреть законопроекты 3711-д и 5068 уже на следующей неделе

Президент Владимир Зеленский в интервью телеканалу «1+1», которое вышло 24 июня, вновь заявил, что проведение судебной реформы является для него одной из приоритетных задач.

Для успеха судебной реформы, по словам Президента, нужно добиться перезагрузки Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета правосудия.

«Для перезагрузки всей судебной системы есть два важных законопроекта, касающиеся ВККС и Высшего совета правосудия. То есть, вы отбираете судей, а если они не честные, то увольняете их. ВККС и Высший совет правосудия надо полностью перезагрузить. Эти два законопроекта есть в парламенте, они уже согласованы, прошли первое чтение. Далее дело за Верховной Радой», - рассказал Владимир Зеленский.

Отметим, что в парламенте действительно сейчас находится законопроект 3711-д, который предусматривает формирование нового состава ВККС с помощью конкурсных процедур и с участием международных экспертов.

Также, в Верховной Раде есть законопроект № 5068, который предусматривает создание Этического совета с участием иностранных экспертов, который будет отбирать будущих членов Совета правосудия из числа предложенных кандидатур и проведет разовое оценивание на добропорядочность уже действующих членов ВСП.

Предполагается, что оба законопроекта парламент может рассмотреть уже на следующей неделе.

Напомним, что работа ВККС была приостановлена 7 ноября 2019 года, после того как вступил в силу президентский закон 193-IX.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?