Власть договорилась с Порошенко ослабить уголовное преследование в обмен на голоса за законы для МВФ - Портнов
Политикаstrana29 марта 2020

Власть договорилась с Порошенко ослабить уголовное преследование в обмен на голоса за законы для МВФ - Портнов

Власти Украины договорились с экс-президентом Петром Порошенко о поддержке его фракцией "Европейская солидарность" решений, необходимых для получения транша МВФ. Речь идет об открытии рынка земли и закона, который касается "Приватбанка".

Об этом написал в своем Telegram-канале юрист Андрей Портнов.

"Взамен голосов фракции главного государственного и военного преступника ему обещают послабление уголовного преследования и координацию с ним юридических действий по постепенному выводу из уголовных производств. Если совсем простым языком - торгуют с преступником за деньги МВФ", - объяснил Портнов, по заявлениям которого было открыто большинство уголовных производств против Порошенко.

Он также предсказал, что все это закончится плохо для обеих сторон.

Как сообщала "Страна", проголосовать "антиколомойский" закон о "Приватбанке" Верховная Рада попытается завтра, 30 марта.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский назвал размер финансовой помощи, которую может получить Украина в случае принятия требуемых МВФ двух законов.

2 комментария

Написать комментарий
  • Валентина
    30 марта 2020
    Нет слов. А зачем на 4-ре поколения вперед загонять страну в долговую кабалу? Каждый год брать транши чтобы все больше быть должными? И куда деваются эти деньги? У нас уже в Украине должна быть экономика как ОАЭ.Зачем мы должны поднимать экономику США и Евросоюза?
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      30 марта 2020
      Валентина
      Шановна Валентина! Вы наверно ещё в школу ходите, от того такой наивняк у вас в голове. Или, Вы наверное поверили, что все эти 30 лет Украина шла к процветанию и созиданию? У вас наверно большие проблемы со зрением? Вам СОВЕСЕМ не видно, что более 70% предприятий УЖЕ разрушены, под радостные вопли пиндосных наёмников рагуль – мол нам нычого ны трэба, нам усё Амэрыка дасть!
      Ответить