Власть готова ввести режим ЧП на территории всей Украины, - Геращенко
Политикаwww.rbc.ua8 дней назад

Власть готова ввести режим ЧП на территории всей Украины, - Геращенко

По его словам, что пандемию коронавируса можно сравнить с эпидемией испанского гриппа в 1918-1919 годах

В случае массового распространения коронавируса COVID-19 власть готова ввести режим чрезвычайного положения на территории всей Украины. Об этом в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером" на канале "Украина" заявил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, это чрезвычайные меры.

"Если мы увидим по динамике, что нам такими ограничительными карантинными мерами не удается остановить развитие вируса (на тот момент было подтверждено 28 случаев) тогда президент и И СНБО могут приянть решение о введении чрезвычайного положения", - отметил Геращенко.

По его словам, что пандемию коронавируса можно сравнить с эпидемией испанского гриппа в 1918 – 1919 годах.

"Если в мире заболеет миллиард человек, может погибнуть 50-60 миллионов. Если в Украине заболеет 10 миллионов человек могут погибнуть 500-600 тысяч человек", - предупредил Геращенко.

Напомним, в Украине количество зараженных коронавирусом возросло до 41 человека. Два новых случая зафиксированы в Киевской и Тернопольской областях.

Ранее в Центре общественного здоровья Украины подтвердили третий случай коронавируса в Киевской области.

Кабинет министров Украины 20 марта объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в Киеве из-за вспышки коронавируса. Также чрезвычайная ситуация была объявлена в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях, где вчера подтвердили первые случаи коронавируса. До этого чрезвычайную ситуацию объявили в трех областях - Черновицкой, Житомирской и Киевской.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, правительство может принять решение о введении чрезвычайной ситуации еще в нескольких регионах из-за вспышки коронавируса.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Броунджер
    7 дней назад
    А Украина тем временем движется в Эвропу.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Америка с Украиной!
Елена
Ах ,я ещё и еврейка по козлоослику,ну ничего против евреев не имею, вообще против какой-то национальности я не имею ничего против,ни против веры,ни против расы ,я за мир во всём мире и за всё хорошее против всего плохого.Слава Украине!
Елена
Он не с Украины,ха,он с Луны,ты думал МРАЗЬ что когда ты вылетал несколько раз с прокси никто это не заметит и не запомнит?хаТы смотри как он Луночка стрелки из себя на меня переводит,со своего ВПНа на меня,ха, думаешь кто-то купится на твом примитивные уловки?ха, дурачок.,трусливый ,чмошный, ублюдочный,а как насчёт Одессы?Я могу под ВПН ом выходить и с украинским флагом,а зачем? Сейчас русский вот поставлю и что?Ты трус ,тупой ,жадный ,завистливый и ленивый пыхатый презерватив.А Украина была,есть и будет, тебя не будет,а Украина будет.Слава Украине!
Луна-2
Я тебя не разлюблю !)))
Луна-2
Ро -думаешь она... Ну ладно Бог с ней..Спокойной ночи тебе РО!
Весёлый Роджер
Мyдак Шмуля! Я ж все уже написал вверху, стрелять таких галычан патритов надо было и давно и всем понятно кроме тебя! Ты кто такой чтобы тебе именно отвечать? Ну пропахандон, ну гроши получаешь от пиндосов ы шо с этого? Ты мне не указ - может ты плохо читаешь? Можэ поновить - читаю по буквам - записывай - п о ш ё л т ы н а х . й м y д а к!
----
Гуд –бай Амэрыка, тююю