Власть «надавила» на депутатов для принятия пенсионной реформы в первом чтении – эксперт
Политикаru.golos.ua13 июля 2017

Власть «надавила» на депутатов для принятия пенсионной реформы в первом чтении – эксперт

Власть «надавила» на депутатов, чтобы найти голоса хотя бы для принятия пенсионной реформы в первом чтении. Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин. «Затягивание пенсионной реформы свидетельствует о том, что внутри самой власти нет единого подхода по поводу того, каким будет успех в пенсионных изменениях. Мне кажется, что внутри самого Кабмина и правящей коалиции нет единого согласия», - сказал А.Якубин. Эксперт отметил, что одна из причин желания отложить пенсионную реформу – перенос очередного транша от МВФ на осень. «Получается, что не было необходимости спешить. Хотя власть надавливанием на депутатов и постаралась найти голоса хотя бы для принятия пенсионной реформы в первом чтении, чтобы осенью заставить парламент протянуть ее во втором чтении. Также не стоит забывать про противоречия по поводу концепции пенсионной реформы между Гройсманом и фракцией БПП. Там много мажортиращиков, у которых на округе их избиратели будут спрашивать, почему они проголосовали за пенсионные изменения», - резюмировал А. Якубин. Напомним, 13 июля Рада приняла пенсионную реформу в первом чтении №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Документом будет осуществлен пересмотр размера и условий назначения минимальной пенсии. За принятие этого документа нардепы отдали 282 голоса. В соответствии с документом, планируется предусмотреть повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года. Документом предлагается пересмотр условий назначения пенсии по возрасту в 60 лет с 1 января 2018 года. Вместе с тем застрахованное лицо имеет право самостоятельно определить свой пенсионный возраст. Планируется также предусмотреть, что в 60 лет выходят на пенсию те лица, которые на 1 января 2018 года будут иметь 25 лет страхового стажа, а диапазон требования относительно страхового стажа ежегодно будет увеличиваться на 12 месяцев до достижения 35 лет в 2028 году. В 63 года будут выходить на пенсию те лица, которые на 1 января 2018 года будут иметь 15 лет страхового стажа, однако не иметь 25 лет. В 65 лет будут выходить те лица, которые на 1 января 2019 года будут иметь 15 лет страхового стажа, однако не иметь 16 лет. Адриана Бубновская

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
Оснований - выше крыши. Но и ежу ясно,что в случае новых выборов вся зелень во главе с Разумковым не только увянет,но и сгниет,засохнет и развеется. Поэтому Разумков с широко закрытыми глазами в оснований к роспуску в упор не видит.
999
"Чим би дитя не тішилось,- аби не плакало". (укр.фольклор). Вместо того,чтобы работать,кабминовские дармоеды развлекаются. На работу не хватает ни сил,ни способностей.
Кот
Пошла гулять губерния!!!Все веселее атмосфера,того гляди в присядкувсе пойдут!!! Толи ещё будет ой-ей-ей!!!
Миледи блин
И платье с плечь ползёт само, а на пи.де горит клеймо!
Весёлый Роджер
Мудак Шмуля опять прокололся!!! "Ера кстати всё хорошо понимал" - так вонО же жинка була, в смысле бабка Ера и так ты лоханулся старый склеротик, ну пердун и всё туда же, в пропахандоны хунты! Предатель херов - фашисткий холуй!
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.