Власть обязательно попытается ввести чрезвычайное положение
Политика21 марта 2020

Власть обязательно попытается ввести чрезвычайное положение

Но сделает это позже, когда будет пик заболевших

Почему власть цепляется за возможность объявить чрезвычайное положение? Во-первых, это снимает любую ответственность за дальнейший ход эпидемии. Власть скажет, вот, мы попытались ограничить, мы сделали все, что смогли. Наш отечественный институт эпидемиологии дал президенту прогноз - что коронавирус может затронуть 9,4 млн украинцев. Поэтому власть может попытаться максимально закрутить гайки, чтобы за это не отвечать.

Во-вторых, во время чрезвычайного положения можно ограничивать большинство свобод человека.

Это возможность ограничивать политическую деятельность, любую протестную оппозиционную деятельность, закрыть рот СМИ, закрывать неугодные сайты, блокировать доступ к любой информации, которую они сочтут неправильной.

Владимир Александрович рискует повторить прошлогодний прием Петра Алексеевича, который ему не удался, с военным положением и желанием взять полный контроль над ситуацией в стране в свои руки.

У него, или у его окружения тоже чешутся руки завинтить все эти гайки и взять полный контроль. С одной стороны, он сможет так замять большинство конфликтов, которые уже вылезли наружу во власти. Конфликты внутри его фракции, деление на разные группы влияние, восстание соросят, конфликт по Минску, по земельной реформе и прочее. С другой стороны, они понимают, что ЧП без Верховной Рады ввести не возможно и парламент его так просто не утвердит, будет опасаться завинчивания гаек.

Поэтому у президента ищут варианты, как поменять законодательство, один из этих вариантов - это используя страхи населения дать единоличную власть в руки президенту, как это предложил Шмыгаль.

Думаю, что они все равно попытаются провернуть фокус с чрезвычайным положением, только сделать это чуть позже, когда в Украине будет пик заболевших. И со всеми этими прелестями по урезанию прав и свобод человека мы еще столкнемся.

Руслан Бортник

4 комментария

Написать комментарий
  • гость
    21 марта 2020
    А шо он будет делать с войной? Если у него мир, это один алгоритм действий. Если нет? Отсюда можно сделать вывод. Решение принято. Донбас уходит. Тоже хрень. Побегут остальные. Не решит проблему войны, гаплык. Хотя не плохо бы сбросить баласт в виде галычины.
    Ответить
    • Гость
      21 марта 2020
      гость
      И зачем делать злое, обзывать, сквернословить... неужели в болезни страшенной нужда?
      Ответить
  • Гость
    21 марта 2020
    Деньги хотят получить от МВФ на ЧС.
    Ответить
  • лУНА-2
    21 марта 2020
    Чрезвычайное положение не спасет ..Вот Петро, наш Алексеич, тоже вводил- только получил на выходе, полный пшик...А здесь,б. ещё и Аваков, мечтающий захватить полноту власти Так что посмотрим, что из этого выйдет .
    Ответить
💬 Последние комментарии
Помнящий
ПОМНЯЩИЙ. Хоть бы словом обмолвились о докторе Зеленко. Хоть бы полусловом. Ведь он тяжело болен и его век недолог. Ну нельзя так бессовестно петь «осанну» одному и забыв про стыд не видеть другого... Халдеи...
Броунджер
"Дяденька,дайте воды напиться..."
Гость
А ты куда лезешь со своей рабочей сракой?
Игбун Хохлов
Хохлоту пофиг: Ливанский или Ливонский. Задача - очернить Россию и ее историю. Все остальное мелочи. Ливонцы - это слишком сложно для быдла, тут надо хоть пару страниц истории прочесть. Поэтому их и заменили на более привычных ливанцев. Эти ведь на слуху. Какая разница? Главное, что должны знать щэнэвмэрлыки - 140-тысячелетняя украйынська дэржава, а москали - варвары.
Броунджер
Каков народ,такие и бояре.
гость
Так и только так!Укробыдло во главе с бандеровскими гейроями понимают только "мордой в гамно".Лучший пример тому-Иловайск,Дебальцево и т.д.
Richard
Согласен. Надо бить укрофашистов по наглой жирной морде. К сожалению эти европидорасы иначе никогда не успокоятся, только страх прилёта ответки может что то щёлкнуть в их пустой голове - а может ну его на фиг.