Власть обязательно попытается ввести чрезвычайное положение
Политика21 марта 2020

Власть обязательно попытается ввести чрезвычайное положение

Но сделает это позже, когда будет пик заболевших

Почему власть цепляется за возможность объявить чрезвычайное положение? Во-первых, это снимает любую ответственность за дальнейший ход эпидемии. Власть скажет, вот, мы попытались ограничить, мы сделали все, что смогли. Наш отечественный институт эпидемиологии дал президенту прогноз - что коронавирус может затронуть 9,4 млн украинцев. Поэтому власть может попытаться максимально закрутить гайки, чтобы за это не отвечать.

Во-вторых, во время чрезвычайного положения можно ограничивать большинство свобод человека.

Это возможность ограничивать политическую деятельность, любую протестную оппозиционную деятельность, закрыть рот СМИ, закрывать неугодные сайты, блокировать доступ к любой информации, которую они сочтут неправильной.

Владимир Александрович рискует повторить прошлогодний прием Петра Алексеевича, который ему не удался, с военным положением и желанием взять полный контроль над ситуацией в стране в свои руки.

У него, или у его окружения тоже чешутся руки завинтить все эти гайки и взять полный контроль. С одной стороны, он сможет так замять большинство конфликтов, которые уже вылезли наружу во власти. Конфликты внутри его фракции, деление на разные группы влияние, восстание соросят, конфликт по Минску, по земельной реформе и прочее. С другой стороны, они понимают, что ЧП без Верховной Рады ввести не возможно и парламент его так просто не утвердит, будет опасаться завинчивания гаек.

Поэтому у президента ищут варианты, как поменять законодательство, один из этих вариантов - это используя страхи населения дать единоличную власть в руки президенту, как это предложил Шмыгаль.

Думаю, что они все равно попытаются провернуть фокус с чрезвычайным положением, только сделать это чуть позже, когда в Украине будет пик заболевших. И со всеми этими прелестями по урезанию прав и свобод человека мы еще столкнемся.

Руслан Бортник

4 комментария

Написать комментарий
  • гость
    21 марта 2020
    А шо он будет делать с войной? Если у него мир, это один алгоритм действий. Если нет? Отсюда можно сделать вывод. Решение принято. Донбас уходит. Тоже хрень. Побегут остальные. Не решит проблему войны, гаплык. Хотя не плохо бы сбросить баласт в виде галычины.
    Ответить
    • Гость
      21 марта 2020
      гость
      И зачем делать злое, обзывать, сквернословить... неужели в болезни страшенной нужда?
      Ответить
  • Гость
    21 марта 2020
    Деньги хотят получить от МВФ на ЧС.
    Ответить
  • лУНА-2
    21 марта 2020
    Чрезвычайное положение не спасет ..Вот Петро, наш Алексеич, тоже вводил- только получил на выходе, полный пшик...А здесь,б. ещё и Аваков, мечтающий захватить полноту власти Так что посмотрим, что из этого выйдет .
    Ответить
💬 Последние комментарии
уКРЫ СНИМАЮТ КИНО
Укры снимут кино о подрыве на мине зеленского в Донбассе. Подбросят на место взрыва бомжа, разорванного на куски, и объявят его трупом президента украины! Весь мир содрогнётся! Начнётся бомбокидание. А в это время зеленский будет где нибудь на Канарах водку хлестать и посмеиваться!
е
С кем с вами? Приведи список умалишенных....
е
Ага, но ты ж тупая и этого не поняла и потому подолжаешь лизать америкосам и подмахивать морякам 6-го флота...не доходит до такого примитива как ты, что Америка тебя грабит и насилует...
е
Ты статью не осилила как обычно? Уже все кому не лень твоим америкосам в рожу тычут... Но ты лижи им дальше, не останавливался, экономь своим господам туалетную бумагу....
ВЫ СКОРО ВЗЛЕТИТЕ
Ну и что? Это как то улучшило вашу жизнь? Вас посадили на пороховую бочку, а вы ещё требуете огоньку поддать! ВЕСЬ МИР СМЕЁТСЯ НАД ВАМИ, ДОЛБОЁБАМИ!
Елена
Выживет сильнейший,это называется естественным отбором, учиться надо было в школе.а не курить сигареты.
Елена
Весь мир с нами!