Власть резко теряет доверие среди украинцев, – западные социологи
Политика11218 февраля 2020

Власть резко теряет доверие среди украинцев, – западные социологи

Нынешний премьер-министр и его Кабмин резко теряют популярность и доверие среди украинцев. Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром "BURI-Украина" (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).

Так, премьер-министру Алексею Гончаруку не доверяют 78,2% опрошенных, а его правительству – 74,8%. Верховной Раде не доверяют 66,5% респондентов, а ее спикеру Дмитрию Разумкову – 46,1%.

Таким образом, баланс доверия к Кабмину составил минус 58,6%, премьер-министру Гончаруку – минус 64,8%, Верховной Раде – минус 41,7%, а спикеру Разумкову – минус 7,2%.

Опрос проводился на территории Украины международным исследовательским центром "BURI-Украина" (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) на протяжении 3-8 февраля 2020 года. Метод опроса – комбинированные интервью. Общее количество респондентов – 2,004 человека. Вероятная погрешность – 2,2%.

Ранее сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович заявлял, что эта власть еще более жадная и тупая, чем прошлая. 

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    18 февраля 2020
    И "киевские и львовские сепаратисты отчаянно боялись, что русскоязычные жители большой страны выйдут из повиновения и дадут им отпор. От Леонида Кравчука, обещавшего русскому языку полное равноправие, до Виктора Ющенко, рассказывавшего будто его второй указ будет о русском языка (первый о выводе войск из Ирака), украинские политики использовали русскоязычных избирателей исключительно ради того, чтобы прийти к власти и потом их обмануть". ... И "быть мразью, пределов, в общем-то нет". … и "украинское (антинародное) государство остается «Антироссией»... "на Украине отсутствует стратегия противодействия преступности и криминальное прогнозирование". … и "главный враг украинского националиста — другой украинский националист, который хочет занять его место в борьбе за Украину. По логике оуновца, такого конкурента нужно было уничтожить в первую очередь и только потом перейти к "жидам", … которые и так никуда не денутся!"
    Ответить
    • Гость
      18 февраля 2020
      Гость
      Знаем, что теперь "наследники победителей гитлеровских полчищ, сражаются за свою независимость с нацистским режимом украинского разлива". ... и необходим "отказ от националистической идеологии и признание прав национальных меньшинств, в том числе говорящего на русском языке Юго-Востока (Малой Руси)".
      Ответить
    • Гость
      18 февраля 2020
      Гость
      Порошенко-Зеленский... это мерзкое НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... а "у Зеленского был шанс в Мюнхене сдвинуть дело с мертвой точки. Но он обделался". … И "главным препятствием видится отказ Киева включать в Конституцию особый статус Донбасса, который бы гарантировал автономию и неприкосновенность ОРДЛО после урегулирования". ... и (преступные, антинародные) власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек".
      Ответить
      • Гость
        19 февраля 2020
        Гость
        А ведь "Конституция (Украины) гарантирует свободное использование русского языка во всех сферах (а на деле теперь?)". … и вот в нынешнее время "ложь и русофобия остаются государственной политикой Украины"... в поругании язык, культура, история, религия славяно-русского человека. … и "знать о совершающемся геноциде, но сотрудничать с осуществляющим геноцид режимом — позор на грани соучастия".
        Ответить
  • кипчак
    18 февраля 2020
    Получив квитанции за январь, на 500 грн. больше, сразу хочется "доверять" власти.
    Ответить