Власть занялась созданием резервного денежного фонда под выборы – эксперт
Политикаru.golos.ua25 июля 2017

Власть занялась созданием резервного денежного фонда под выборы – эксперт

Обязательное возмещение долга по НДС облигациями может стать ресурсом для создания резервного фонда на предстоящие в 2019 году президентские и парламентские выборы. Такое мнение ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник комментируя предложения к бюджету 2017 относительно введение пятилетней обязательной рассрочки по возмещению задолженности до НДС облигациями. «В таком случае в любой момент можно договариваться с компаниями выдавать или не выдавать и, среди прочего получать живые деньги с откатов», - пояснил политолог. Эксперт также считает, что в такой схеме потенциально может быть заинтересован бизнес, поскольку «легче получить хотя бы какую-то часть долга по НДС, чем не получить ничего». Руслан Бортник также отметил, что введение подобной схемы также позволяет усилить лояльность компаний - экспортеров по отношению к власти. «Власть как бы намекает бизнесу: помогите нам сейчас, а в ответ мы со временем поможем Вам», - резюмировал Руслан Бортник. Напомним, что парламент 13 июля поддержал изменения в бюджет 2017.

Редакция изменений к бюджету, которая подготовлена ко второму чтению среди прочего предполагала введение обязательной рассрочки по возмещению НДС на 5 лет. Принятие поправки лоббировали депутаты близкие к Администрации Президента. Сторонники же поправки, в свою очередь отмечают, что это позволит не допустить незаконного возмещения НДС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Луночка, меньше слушайте российских пропагандистов,они и не такое расскажут, переживёт Запад трудности,не первый раз.
67
Зачем вернулись в ПАСЕ? Неужели непонятно, что Вас не будут слушать.
Елена
То что растёт уровень жизни в России сейчас,это ты кому нибудь другому рассказывай,не мне,рынок автомобилей растёт, наверное такое б/у покупают,что как те консервные банки.
Весёлый Роджер
И Шмуля - пердун хандон, ТУПОЙ ты свинорылый пропахандон! По поводу Тбилиси и Вильнюса! Недавно ЦРУ рассекретила имена агентов которые занимались известными "мирными" протестами в этих городах! И к слову, трупы в Вильнюсе были от помповых ружей, а их в то время не было ни у Сов. Армии, ни у спец сил. Вааще не было! Ось воно як! НЕ надо прикрывать своё щирое предательство какой-то там несправедливостью в Союзе. Слышь ты, пердунелло обиженный!
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
Весёлый Роджер
Я даже соглашусь, что в Москве были больше виноваты в развале Союза, но что, это позволяет вам становиться предателями и убийцами? Это даёт вам право присягать нацикам и запрещать русский язык? Логика где? Эй мудак Шмуля! Отвечай!
Весёлый Роджер
3.14здабол ты продажный Шмуля и не более того! Почти также орали твои запизденцы про Германию и фюрера вызволителя и шо получили? Правильно - гилю! А России развивается жуткими темпами, к примеру под санкциями, авторынок в РФ за прошлый год стал ЧЕТВЁРТЫМ в Эуропе! АЛЛЕ мудак- ЧЕТВЁРТЫМ!!! Это значит, что растёт уровень жизни у всего населения, а не только как у вас, тильки у щирых пропиндосных керивников! А все остальные только ждут покращення от новых панов! Я тебе уже писал что в Москве пропали все троллейбусы, стали элетробусы на аккамуляторах, а скики их у пиндосных лизунов? Скики вам паны отдали? Що нЫчого, тильки обещают ... Ну ждите, ждуны терпилы! И ты мразь пропахандонистая на вопрос не ответил -" А назови приметы по которым Пиндосия з вами, з мудаками?" Мабуть шо ваш госдолг достиг 100 млрд доллярив! ПЕРЕМОГА!!! Ты писал три года назад шо спишуть и ... таки закавырка, ... а не хотят!