Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины

16.03.2019 07:56 ria
Экономические потери Крыма от пребывания в составе Украины достигают сотен миллиардов рублей, если не больше, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.
"Если мы начнем считать, то для руководителей Украины это будет очень грустная статистика. Там речь идет не о миллиардах, а, наверное, о сотнях миллиардах, а возможно, о триллионах рублей как минимум. К примеру, возьмем разрушенную действиями киевских властей систему Северо-Крымского канала, промышленные предприятия, которые намеренно обанкротили и разграбили, и таких примеров множество", — сказал РИА Новости Фикс.
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать от Киева их возместить.
Вице-спикер подчеркнул, что поручение Володина своевременное, важное, выверенное и нужное.

"Когда будут озвучены все экономические потери полуострова от пребывания в составе Украины, то украинские и западные деятели, которые сегодня что-то требуют и хотят от Крыма, наконец-то поубавят свой пыл и желание нажиться на крымчанах", — сказал Фикс.

Комментарии

fr Гость, 16.03.2019 15:07

необходимо выставить счёт укробыдловскому никчемному правительству за ущерб во время незаконного владения чужой территорией

гость, 16.03.2019 09:09

Да "достаточно оснований для того, чтобы уже сейчас считать эти выборы нелегитимными: в стране не названо точное число избирателей, в РФ закрыты избирательные участки, а в качестве наблюдателей будут допущены радикальные националисты". ... а "всеукраинскую перепись населения чем-то вроде политического самоубийства"... "и украинцы еще не понимают, какой дорогой ценой может обойтись им многолетняя затяжка с проведением переписи населения".

гость, 16.03.2019 09:02

А теперь на деле знаем, что они (президент и рада) с 2014 года "обещанной избирателям политики не проводили". ..."Порошенко реально стоит перед выбором: капитуляция без каких бы то ни было гарантий личной безопасности — или развязывание гражданской войны без особой надежды на победу в ней". ...Помним и это, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... да, "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...Да, на виду "разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной".

гость, 16.03.2019 08:58

А "выборный период - это состязание аргументов и представления позиций"... и нет места насилию, произволу и несправедливости...однако знаем и это, что в голосовании должна быть "защита результата, то есть борьба с подтасовками в пользу конкурентов, давлением на комиссии и прочим вмешательством в избирательный процесс". ...если не будет контроля при голосовании, то "главными проигравшими будут миллионы избирателей, отдавших голоса" в ущерб себе...

гость, 16.03.2019 08:54

До времени ответственности - безнаказанность бывает на виду для всех.

гость, 16.03.2019 08:44

Необходимо дружно выступать в «защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств»...

гость, 16.03.2019 08:43

Знаем и это, что в голосовании должна быть "защита результата, то есть борьба с подтасовками в пользу конкурентов, давлением на комиссии и прочим вмешательством в избирательный процесс". ...если не будет контроля при голосовании, то "главными проигравшими будут миллионы избирателей, отдавших голоса" в ущерб себе...

Добавить комментарий