Политикаminprom.ua18 окт.

Власти Украины получили выговор от ЕС

Украинской власти следует меньше обещать, а больше делать из того, что необходимо для получения возможности введения безвизового режима с ЕС. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский в комментарии СМИ. "В Европейском союзе есть очень хороший принцип: меньше обещать - больше делать", - сказал он. Я.Томбинский отметил, что Украине нужно быть готовой отчитаться о выполнении II фазы плана действий для визовой либерализации в ноябре. "Министры Европейского союза на основании этого отчета имеют право принять решение о переходе к безвизовому режиму или оставить ситуацию такой, какая она есть сегодня", - пояснил Я.Томбинский. Он напомнил, что украинская сторона должна направить результаты выполнения требований Европейской комиссии, которая будет принимать отчет и направит свою оценку выполнения Украиной этих требований на рассмотрение министров ЕС. При этом он отметил, что нельзя говорить о том, насколько законопроекты для безвизового режима, принятые Верховной Радой в первом чтении, соответствуют директивам и нормам ЕС. "Нужно говорить о тех законах, которые уже одобрены. Те проекты, которые были разработаны, были разработаны с привлеченными экспертами из Европейского союза. Они соответствуют директивам и нормам, но то, что нам нужно - это конечный результат. Первого чтения не хватает для того, чтобы перейти к каким-то выводам", - пояснил евродипломат. По его словам, министры стран ЕС работают до 17-18 декабря, но чтобы они могли изучить этот отчет Еврокомиссии, нужно, чтобы уже в ноябре он был на столах у министров. "Потому что министерство каждой из 28 стран должно проанализировать этот опыт, а в некоторых странах министрам с этим отчетом нужно идти в парламент, чтобы парламент дал им мандат на то или иное решение. Для этого не нужно ждать, время - это фактор в политике, и нельзя сделать что-либо в последнюю секунду", - резюмировал Я.Томбинский.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Потому, что ты тупой хохлопидар. Крестоносцев в Чудском озере кто купал? Нэвжэ хохлоту?
Голубой патруль
У Витали сердце прихватило? Ай-ай-ай. Это все из-за фашизма! Нужно вести более здоровый образ жизни. Иначе могут больно ударить и отправить в нокаут в первом же раунде.
Антиелена
По частям прорвешься! Отдельно почки, отдельно селезенка. На Западе это нужно. Остальное все твое... - говно и мусор.
Елена
Мне лучше деревянный вибратор вместо парабеллума, так проще границу перейти, да заодно и подготовлюсь к Европе!
Весёлый Роджер
А Шмули лишь бы пиСдануть что-то, это у жидярных хуцпистов, типа за умных проходит, шо вони вумнее ВСЕХ гоев вместе взятых! Знаешь - не знаешь - никогда не признавай шо тупой, вот тоди всегда будешь с мацой!
Елена
Нюхач.
Елена
Ошиблась я, бывает,в отличие от некоторых я не боюсь признаться что ошибалась или была не права.