Внеочередное заседание Рады состоится в понедельник, будут принимать закон о продаже земли, - Зеленский
Политика11227 марта 2020

Внеочередное заседание Рады состоится в понедельник, будут принимать закон о продаже земли, - Зеленский

Кроме того, в понедельник будут рассматриваться вопросы поддержки экономики, дистанционной работы парламента

Внеочередное заседание Верховной Рады состоится в понедельник, будут принимать закон о продаже земли. Об этом после заседания фракции "Слуга народа" заявил президент Украины Владимир Зеленский. Трансляцию брифинга вел телеканал "112 Украина".

"Мы договорились, что государственную землю мы сейчас продавать не будем. Дальше, мы уменьшили концентрацию для физлиц до 100 га. Для юрлиц, это будет второй этап с 2024 года, там будет 10 тыс. га", - сказал Зеленский. 

Как уточнил нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев, было решено отсрочить начало действия закона на 9 месяцев. После этого еще два года землю смогут покупать только физлица и не более 100 гектаров. И еще через несколько лет,  землю смогут покупать юридические лица, исключительно украинские. 

Кроме того, в понедельник будут рассматриваться вопросы поддержки экономики, дистанционной работы парламента. Будет рассматриваться также законопроект о функционировании банковской системы, так называемый "антиколомойский".

"Мы планируем, что внеочередное заседание ВРУ состоится именно в понедельник, потому что приоритетные вещи - это подготовка некоторых законопроектов по борьбе с коронавирусной болезнью, и из-за этого изменения в бюджет", - сказал Зеленский. 

5 комментариев

Написать комментарий
  • Весёлый Роджер
    27 марта 2020
    Рано, рано они принимают – ещё не все громадяни передохли! Задание пиндосов выполнено! Вот за цэ и скакав майдан! Принимай Сорос землю Неньки у твои натруженные руки! Зеля сделал своё дело – Зеля может уходить! Сала Уронили – Бене мало!
    Ответить
    • Елена
      27 марта 2020
      Весёлый Роджер
      Мимо Роджеровских рук так любимые им деньги пройдут,этого Роджер выдержать не может,что кто-то предприимчивый и более ловкий обошёл козлоослика,куда катится этот мир,мошенника и вора Роджера обошли,ха.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        27 марта 2020
        Елена
        Мимо Шмулиного дома я без шуток не хожу, то в окно я ..й засуну, то там *опу покажу! :-))
        Ответить
        • Елена
          27 марта 2020
          Весёлый Роджер
          Свой "Сектор газа " козлоослик прикрой,а то короновирус можешь подхватить,ха.
          Ответить
  • гог
    27 марта 2020
    жесть((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Не Елена
Презик-пи...бол, давно уже понятно.
Луна-2
4О миллионов хохло-овец вот где -настоящие рабы -Милай, а чего ты обеспокоен Россией? Пиши уж лучше об Украине..
Луна-2
Я .друзья не верю обещаньям. Обещанья надо выполнять. лучше уж пишите завещание на хера вам печеньки давать...
Луна-2
а что не так? Что не стояил на Майданчике? Не было Викуси с её печеньками. Что хотели -то и получили...тЕПЕРЬ ПОЗДНО ПИТЬ "БОРЖОМИ". с чего деньги давать -если их нет - буквально нет .Это еще цветочки -ягодки появятся после Нового Года.Промышленность не работа ет ,казна пустая,МВФ не дает ... напечатать не могут потому что инфляция- превратится в гиперинфляцию и деньги обесценятся... Вот получается замкнутый круг - а ВООБЩЕ - НАДО ПОТРЯСТИ всех этих ПОРОШЕНКО Коломойского АХметова . может и найдутся у них лишние денюжки....э
Игбун Хохлов
40 млн хохлоту - это вообще порода скота.
Луна-2
зНАЕШЬ МИЛАЙ,ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАМ ГЛУБОКО ПО ФИГ, КТО ТАМ ВЫИГРАЛ И КТО ПРОИГРАЛ.Это дело самих американцев. и таких, как ты,озабоченных .лизущих зады у америки ...Это только волнует таких как ты.. идиотов .
лУНА-2
Видимо ей, они очень дороги)))воспоминание об Америке...где никогда не бывала.