Внешнее управление: Евросоюз запрещает Украине реформировать Министерство образования
Политикаukraina20 ноября 2020

Внешнее управление: Евросоюз запрещает Украине реформировать Министерство образования

© РИА Новости, Владимир Астапкович

Европейский Союз вновь сделал предупреждение украинским властям с требованием отказаться от запланированных изменений в структуре Министерства образования и науки Украины (МОН), сообщила бывший государственный эксперт директората высшего образования в МОН Украины Елена Панич на своей странице в Facebook 20 ноября.

Она опубликовала письмо представительства Украины при ЕС, адресованное вице-премьеру по евроинтеграции Ольге Стефанишиной.

«Представительством получен критический сигнал стороны ЕС, в частности Группы поддержки Украины (SGUA) в ЕК, относительно ожидаемых изменений штатной структуры центрального аппарата Министерства образования и науки Украины», — говорится в письме.

Как отмечается, SGUA известно, что проект изменений был согласован Министерством финансов Украины и вскоре будет утвержден приказом МОН «несмотря на многочисленные официальные сигналы ЕС».

Среди прочего еврочиновники требуют отказаться от сокращения количества экспертов в структуре министерства. В противном случае они угрожают прекратить финансирование программы реформы государственного управления.

Ранее политолог Кирилл Молчанов в интервью нашему изданию сказал, что Украина при президенте Владимире Зеленском все больше теряет суверенитет.

«По большому счету, Зеленский сдался, и Украина будет идти в сторону все большего внешнего управления», — констатировал эксперт. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Резонн
Скоро драпать будет гражданское население со всем своим хохлочестолюбием и гордостью житейской.Наступление у них.
ера
веселая "всезнайка"...кто это едет учиться за рубеж...без диплома о знании пары иностранных языков?...ну...разве у тебя ....Елен писала о твоем образовании...
Елена
Хорошо козлоослик что у тебя есть пед.образование,нет не педагогическое,а дргое,ха,ты прошёл Крым и Рим и Мальтийские мосты,там его и получил.,радужное образование и практику.
Елена
Спасибо за доброе слово обо мне.
Елена
Плачут в России ивы ,березы , длинные проводы, лишние слёзы, 😭 плачет и Роджер сидя под забором,кончилась водка,пора и додому,ноги уже и не в силах идти,хоть и немного осталось к квартире дойти,ха.Наша Украина наилучшая страна в мире.!
Елена
Да нет, нормальные все,а вот Роджер...........
Луна-2
Ну вот и появилась .КАК говорится -долгие проводы лишние слезы..))).