ПолитикаИсточник31 окт.

Во время спецоперации по деятельности Корбана изъяты 1,5 млн долларов, - СБУ

Во время спецоперации по деятельности Геннадия Корбана изъяты 1,5 млн долларов. Об этом во время совместного брифинга спикера СБУ Елены Гитлянской и прокурора Генеральной прокуратуры Владислава Куценко, который транслировал телеканал "112 Украина". Спецоперация продолжается. "С начала проведения обысков начали активно уничтожаться доказательства", - сообщила Гитлянская. Она рассказала также об изъятии 40 млн грн, которые формально должны были находиться в благотворительном фонде, который финансировал АТО. "Деньги через фиктивные фирмы, а сегодня в офисах мы изъяли более 210 печатей разнообразных предприятий, и даже была одна печать Днепропетровской областной государственной администрации и множество других. Эти деньги переводились через 1 известный банк в наличность и исчезали в неизвестном направлении", - сообщила она. Оперативные действия установили, что на эти деньги покупались дорогие автомобили и ценные вещи, которые стали обогащением этих людей. "В офисах благотворительных организаций и партий изъяли много оружия. Мы видим, что через благотворительный фонд финансировалась, фактически, частная армия", - отметила она, подчеркнув не путать это с добровольческими батальонами. Предприятия, которые обслуживали частную армию не вернули в бюджет государства более 30 млрд грн валютной выручки. В ГПУ заявляют, что расхищались средства собранные для помощи военным в АТО. "Крышевалась контрабанда, под прикрытием якобы волонтеров и гражданских активистов, которые надели на себя форму, и стали на блокпосты провозилась контрабанда. Все это было объединено единым преступным умыслом", - заявил Куценко. "Роли в преступной группировке были расписаны – кто, чем занимается, кто отвечает за контрабанду, за похищения людей, хулиганские действия, вооружение боевиков", - добавил он. Видеозаписи процесса изъятия доказательств в СБУ обещают опубликовать позже, после разрешения следователя. Напомним, сегодня, 31 октября, СБУ и ГПУ начала спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана, его подозревает организацию преступной группировки, которая похищала людей, а также расхищении средств, собранных для волонтеров АТО. Спецоперация имеет широкий масштаб, и, кроме обысков в доме Корбана и офисах, также ведутся обыски в филиалах партии и у других заинтересованных и связанных лиц.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .