Военные учения "Объединенные усилия" начались на Украине
Политикаtass19 сентября 2020

Военные учения "Объединенные усилия" начались на Украине

В учениях примут участие 12 тысяч военнослужащих, 700 единиц вооружений и военной техники, а также советники из стран НАТО

КИЕВ, 19 сентября. /ТАСС/. Первый этап военных маневров "Объединенные усилия - 2020", которые Украина организовала в ответ на российские учения "Кавказ-2020", начался с высадки британских и украинских десантников в Николаевской области. Сообщение об этом опубликовано в субботу на странице пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Facebook.

"Объединенные усилия - 2020" начались с десантирования британских и украинских "крылатых пехотинцев". <...> С военного аэродрома Великобритании поднялись в небо несколько военно-транспортных самолетов C-130 Hercules Королевских военно-воздушных сил. На борту были воздушный десант, тяжелое пехотное вооружение и техника. Через несколько часов в открытые рампы C-130 Hercules начали выходить воины-десантники 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Великобритании", - проинформировали в штабе, уточнив, что высадка состоялась на полигоне в Николаевской области.

В ВСУ напомнили, что учения в таком формате в стране проходят впервые, а их цель - "практическое выполнение задач в многонациональной среде по стандартам и процедурам НАТО, повышение уровня совместимости подразделений вооруженных сил и государств-партнеров, десантного братства". После десантирования, отметили в пресс-службе, личный состав выдвинулся в пункты сбора, выполняя различные задания.

17 июля министр обороны Украины Андрей Таран сообщил, что его страна, реагируя на запланированные учения "Кавказ-2020", организует свои командно-штабные маневры "Объединенные усилия - 2020", к участию в которых намерена привлечь государства НАТО - Великобританию и США. По его словам, учения ВСУ намечены на то же время, что и российские, - на последнюю декаду сентября. Глава Минобороны добавил, что в ходе маневров будет проведена проверка боевой готовности, боевые стрельбы с использованием зенитно-ракетных комплексов, военной авиации, подразделений сухопутных войск и других формирований на юге Украины.

В "Объединенных усилиях" примут участие 12 тысяч военнослужащих, 700 единиц вооружений и военной техники, а также советники из стран НАТО. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил в конце июля, что сентябрьские маневры пройдут "в довольно неожиданных местах", не уточнив, где именно.

Учения "Кавказ-2020" состоятся с 21 по 26 сентября. В них, помимо российских, примут участие военные формирования из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Всего к этим маневрам предполагается привлечь около 80 тысяч человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, соединения ПВО, ВМФ и специальных войск (Росгвардии и МЧС), а также до тысячи иностранных военных.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ха..призвали они.. А что сделано для той же молодёжи? Может образование доступно всем или созданы нормально оплачиваемые рабочие места или условия для обеспечения жильем?... Вспомнили блин идиоты... Как голоса нужны так вспомнили..
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, больной и обозлённый щирый дэбил, я же тебе ужо давно тоби ответил – Що в огороде бузина, а у Куеве - кукуеве живе дядька! Неужели ты не доволен полнотой ответа? Я же в точностьи як ты отвечаешь! А шо, тоби так не нравиться – не понимаю? Чи шо, тоби можно херню гнать в ответ, в другим ны? Ну так это щирый нацизм называется! Скатинизм свидомый! Слышь ты мразь продажная, это же ты тут такой мудак - выплавильщик стали и спец. по картонным мостам и съеденным москалями ежам! Никогда, ни на один вопрос не умеющий дать ответ! Сала русское там не роняй, в 3-х литровые банки с солью ховай!
е
Наконец дошло что запасы надо делать летом, а не с началом отопительного сезона.. Не прошло и 7 лет...прогресс
Елена
Прошлая зима была очень тёплая,а какая будет в этом году будем смотреть,но всё равно это хорошо что увеличен запас угля.А Роджер всё равно дурак,ха.
Елена
У США клэпка в голове есть,они не Весёлый Роджер,понимают что прилетит ответка и будет им вместо страны выжженная и радиоактивная земля, поэтому они стопятидесят раз подумают ,стоит ли такое самоубийство совершать.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Просто прохожий
Как обычно - пи...болил. Зебил...
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.