ПолитикаИсточник26 июл.

Военный храм или Вальгалла?

nk_hauz/-mfw2tpwjiiox0xv2xxs.jpg
Макет храма ПЦУ. Фото: Лига.нет

ПЦУ начинает строительство церкви, «посвященной войне и достоинству».

Мы, христиане, знаем, что война напрямую связана с убийством и смертью, а потому не может быть чем-то положительным по определению.

Мы, христиане, знаем, что православный храм – это место, где мы встречаемся со Христом, где принимаем Его Тело и Кровь, где совершаются таинства силой Святого Духа, где священникам невидимо сослужит ангельский мир.

Может ли христианский храм быть посвящен войне? Может ли Жизнь быть посвящена смерти?

ПЦУ начинает строительство церкви, «посвященной войне и достоинству». Нижняя ее часть будет в виде блокпоста. В храм будут вмонтированы гильзы от снарядов, собранные на месте боев, доски, собранные на месте боев; накупольный крест будет выплавлен из снарядов, собранных на месте боев.

Давайте просто посмотрим на ситуацию со стороны. На месте, где одни люди убивали других, собираются предметы убийства и встраиваются в храм. Что это, зачем? Как орудия смерти могут быть символами в храме Жизни? В этих снарядах что, какая-то особая «убийственная энергетика»? И, главное, причем тут христианство?

Древние скандинавы верили в Вальгаллу, некий небесный «чертог мёртвых», куда попадают после смерти павшие в битве воины. Согласно мифам, он украшен оружием: мечами и щитами. А воины в Вальгалле каждый день с утра облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать.

nk_hauz/-mfw5sfkggjw3nv_zvpg.jpg
Главный храм Вооружённых сил РФ

Недавно в РФ был построен «военный» храм. Но там от милитари лишь зеленый цвет стен. ПЦУ изо всех сил старается не быть похожей на РПЦ, но строит свой военный храм. И в нем милитаризма будет хоть отбавляй. Вот только будет ли в нем Христос? И этот вопрос стоит задать себе тем, кто станет его прихожанином. Если таковые, конечно, найдутся.

Источник

💬 Последние комментарии
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...
ты не поверишь!
В свободной и Вяликой Британии платят "налог на телевизор", все жители страны, у которых есть телевизор. Раньше в двери пожилых людей стучались судебные приставы и угрожали им тюремным заключением. Тогда ещё не было телевизоров , но уже платили НАЛОГ за размер окон...
999
Во время войны сеющих панику расстреливали перед строем без суда и следствия.