ПолитикаJul 26

Военный храм или Вальгалла?

nk_hauz/-mfw2tpwjiiox0xv2xxs.jpg
Макет храма ПЦУ. Фото: Лига.нет

ПЦУ начинает строительство церкви, «посвященной войне и достоинству».

Мы, христиане, знаем, что война напрямую связана с убийством и смертью, а потому не может быть чем-то положительным по определению.

Мы, христиане, знаем, что православный храм – это место, где мы встречаемся со Христом, где принимаем Его Тело и Кровь, где совершаются таинства силой Святого Духа, где священникам невидимо сослужит ангельский мир.

Может ли христианский храм быть посвящен войне? Может ли Жизнь быть посвящена смерти?

ПЦУ начинает строительство церкви, «посвященной войне и достоинству». Нижняя ее часть будет в виде блокпоста. В храм будут вмонтированы гильзы от снарядов, собранные на месте боев, доски, собранные на месте боев; накупольный крест будет выплавлен из снарядов, собранных на месте боев.

Давайте просто посмотрим на ситуацию со стороны. На месте, где одни люди убивали других, собираются предметы убийства и встраиваются в храм. Что это, зачем? Как орудия смерти могут быть символами в храме Жизни? В этих снарядах что, какая-то особая «убийственная энергетика»? И, главное, причем тут христианство?

Древние скандинавы верили в Вальгаллу, некий небесный «чертог мёртвых», куда попадают после смерти павшие в битве воины. Согласно мифам, он украшен оружием: мечами и щитами. А воины в Вальгалле каждый день с утра облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать.

nk_hauz/-mfw5sfkggjw3nv_zvpg.jpg
Главный храм Вооружённых сил РФ

Недавно в РФ был построен «военный» храм. Но там от милитари лишь зеленый цвет стен. ПЦУ изо всех сил старается не быть похожей на РПЦ, но строит свой военный храм. И в нем милитаризма будет хоть отбавляй. Вот только будет ли в нем Христос? И этот вопрос стоит задать себе тем, кто станет его прихожанином. Если таковые, конечно, найдутся.

Источник

💬 Последние комментарии
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.