Политика15 декабря 2019

В.Охрименко: министр Коляда назвала Зеленского дураком

Ну, конечно же, не прямым текстом, это был бы перебор. Но по характеру официального заявления министра звучит именно так.

Напомню, на пресс-конференцию по случаю задержания подозреваемых в убийстве Павла Шеремета прибыл Министр внутренних дел. Это само по себе удивительно, поскольку людей всего лишь задержали, возможно следствие не докажет их вины и Аваков публично опростоволосится таким образом через время. Т.е. предполагаем, что у следствия настолько железные доказательства, что Аваков уверенно явился на пресс-конференцию, оглашая лишь толику от доказательств, дабы не навредить следствию. А то, что там же появился Президент, как бы забивает последний гвоздь в позицию защиты убийц – нет у них никаких шансов!

При этом, министр по делам ветеранов, Оксана Коляда, которую ранее обвиняли журналисты в том, что она пришла из команды одиозного Порошенко, заявляет буквально следующее: чем бы не закончилось это уголовное дело, государство репутационно, однозначно, проиграет. Т.е. Президент и министр внутренних дел нанесли удар по репутации государства, как бы намекает министр, подчиненный этого же Президента.

Далее, Коляда зачем-то и непонятно кому, вероятно, Зеленскому, напоминает: «Хочу нагадати про принципи верховенства права та презумпцію невинуватості». Зачем она это напоминает? Почему она тыкает мордой в грязь Зеленского и Авакова, которые посчитали своим присутствием на пресс-конференции подчеркнуть важность данного задержания для страны? Кто дал ей задание – выступить с подобным заявлением?

Далее Коляда заявила, что Министерство «будет выполнять свои прямые функции по отношению к бенефициарам. Мы готовы предоставить весь спектр правовой помощи…». Понимаете, не бесплатного адвоката хорошего найти, а именно «весь спектр» - это важно, и не дёшево. Кто такие «бенефициары» в данном контексте – это тоже предмет отдельного расследования. Напомним Оксане и обществу, что в положении о Министерстве ветеранов https://mva.gov.ua/ua/pro-ministerstvo/polozhennya нет ни одного слова о правовой помощи ветеранам, волонтерам или другим лицам. Тем более, подозреваемым в резонансном убийстве журналиста. Т.е. заявленная ею помощь не есть «прямой функцией» Министерства, как заявила Коляда.

В то же время в указанном положении есть такие слова: «Министерство организует и координирует работу по вопросам лишения статуса участника боевых действий». Почему Оксана Коляда не поспешила в официальном обращении Министерства заявить, что всех подозреваемых немедленно лишит статусов участников боевых действий, ветеранов, волонтеров и т.д., как опозоривших ветеранско-волонтёрское движение?! Ну, конечно же после решения суда. Очень однобокая трактовка своих обязанностей, явно в защиту преступников и в угоду заказчикам данного кровавого убийства.

Стоит также отметить, что все СМИ, подконтрольные Порошенко очень синхронно клином выступили в защиту подозреваемых. Очень подозрительная позиция, когда речь идет об кровавом убийстве журналиста.

Владимир Охрименко

2 комментария

Написать комментарий
  • КИЕВ-ЛУНА 2
    15 декабря 2019
    Вот полная свобода слова..-Что хочу то и говорю.на месте Зеленского и Авакова я бы прищемила бы этой даме, ее распушенный хвост А они промолчали.. как будто так и надо.
    Ответить
  • гость
    15 декабря 2019
    А "в Венгрии не утихают страсти по украинскому Закону о языке. Венгры по-прежнему утверждают на международной арене, что их права, также, как и права других нацменьшинств, ущемлены в Украине"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Здоровий глузд
Від жиру бісяться.
Gringo
На момент ликвидации лагеря в нем работали более 4,5 тысячи военнослужащих СС. Большинство из них были немцами, но среди сотрудников лагеря встречались и граждане оккупированных стран и стран-сателлитов нацистской Германии - Румынии, Словакии, Венгрии. Автор, расскажешь евреям, как к ним в совке относились )) А в УПА воевали и русские и евреи тоже. Упоротое недоразумение ))
н
пропорционально сокращению населения
Рагуль
Борис не посмеет ослушаться хозяина
н
да некогда бояться- ни ему, но всем, кто "дорвался"-остатки делят
н
они всюду ставят "символические могилы", а ведь это заговор на ПОЛНОЕ вымирание территории. Слава Богу, этих обезьян в последний раз лишили ВСЕХ подобных возможностей. Только зачем их было изменять?Не проще ли заменить....
н
у них там очередь за деньгами и "депутатскими" пенсиями- может когда-то и нажрутся