В.Охрименко: Бигус - мошенник
Политика20 сентября 2020

В.Охрименко: Бигус - мошенник

Компания Дениса Бигуса «Девидсуше студио» занимается нецелевым использованием пожертвований.

Бигус позиционирует себя, как борец с коррупцией. Якобы, он проводит свои расследования на пожертвования, полученные от граждан, жаждущих справедливости. На самом деле Денис Бигус – мелкий мошенник. Свои фейковые новости в видеорасследованиях создаются им для привлечения внимания к собственной персоне и собственному проекту. Собранные миллионы от наивных граждан он использует для обогащения.

Так в последние дни разгорелся скандал, связанный с тем, что компания Бигуса «Девидсуше студио» приобрела ОВГЗ на 3 миллиона гривен, полученных в качестве пожертвований. Т.е. деньги, которые он собирал с наивных людей, которые надеялись вскрыть очередной коррупционный фурункул, Бигус тратит на то, чтобы еще более обогатиться. Пожертвования, как известно, собираются на производство продукта – расследования. В то же время облигации были куплены 6-месячные, поэтому никакие оправдания псевдожурналиста о временном сохранении денег не выдерживают критики.

Еще один вопрос – зачем хранить деньги в Приват банке, если ты заявляешь на всю страну, что боишься как бы Коломойский не забрал банк? Бигус ответил на этот вопрос: фирма, якобы, «испокон веков» хранит деньги в Привате и вот возникла опасность возврата банка олигарху и Бигус их «спрятал» в ОВГЗ. Но вот несостыковка – Приват перешел в госсобственность в 2017 году, а «Девидсуше студио» создана в 2019. Не могла «Девидсуше студио» «испокон веков» хранить деньги в Привате. В 2019 Бигус компанию создал, миллионы с охмуренных граждан собрал и попросту умножает свое богатство.

Добавьте к этому портрету тот факт, что отец Дениса Бигуса, Станислав Бигус входит в так называемую «тендерную мафию». Он создает фиктивные предприятия, которые участвуют в качестве номинальных конкурентов на тендерах госзакупок и в конечно итоге обворовывает государство на миллионы.

Так из тени вытаскиваются портреты борцов с коррупцией, финансируемых Джорджем Соросом, националистов, побратимов и прочей нечисти, паразитирующей на бюджете и войне.

Владимир Охрименко

Написать комментарий
Авторские статьи